曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

读书的感觉真好

读书的感觉真好
丹阳新区实验小学五年级  谢旻玥
      我总喜欢在阳光明媚的时候在膝上摊开一本书,和我家的小猫一起沐浴阳光。不同的是,它在懒洋洋地睡觉,而我,在聆听风吹开书页的美妙声音。
      我先是仔细读,认真看,然后渐渐地,整个人便被带入了书中,浸润在书香中了,为梁山好汉喝彩,因火烧赤壁兴叹,随黛玉葬花落泪,被保尔精神鼓舞……一次又一次地懂得知识,明白道理,品味独孤九剑后的超然境界,体会金戈铁马后的历史风云,仿佛书把我带入了另一个世界,或是鸟语花香,或是温馨和谐。我就如一只小鸟寻飞于它们之间,寻找知识的食粮,使我的羽翼更加丰满。
      “旻玥,听到了没有?菜要凉了!”“哦,哦,马上就来。”我合上了心爱的书。
      读书的感觉真好,使我懂得了太多太多,让我体会到了书的香韵,读的乐趣。此时的书籍,已成了我的良师益友,时时刻刻伴我左右。
      茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。朋友,一起行动起来吧!一起好读书,读好书,一起品读书的乐趣吧。

指导老师:韦朝霞

爱读书,真是好孩子!我家小儿也喜欢躺在床上看书,在灿烂阳光下看书,也会伤眼睛!

读读读,书中自有黄金屋、颜如玉、千钟粟。

打雷闪电 发表于 2013-4-15 16:52
爱读书,真是好孩子!我家小儿也喜欢躺在床上看书,在灿烂阳光下看书,也会伤眼睛!

孩子爱读书好!

禅悟人生 发表于 2013-4-15 16:59
读读读,书中自有黄金屋、颜如玉、千钟粟。

好读书、读好书、读书好!