曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱数学(新区实小朱哲群)

我爱数学
丹阳市新区实验小学六(1)班   朱哲群

我喜欢数学。在我看来,数学是一门十分有趣的课程。可不,走进奇妙的数学世界,你能领略到数字与图形的魅力。你瞧,0、1、2、3、4、5、6、7、8、9,这10个数字宝宝总是不知疲倦地和我们做着游戏,他们有时分,有时合;有时加减,有时乘除;有时大,有时小;有时单枪匹马,有时又是成群结队;有时变身百分数,有时又成为比例,它们还常常躲在应用题中悄悄探着脑袋,出着一个又一个刁钻的题考验着我们。再看这些变换多端的图形:正方形、长方形、圆形、三角形、多边形、正方体、立方体、圆柱、圆锥等等,是不是像万花筒似的让你眼花缭乱而又不禁沉迷其中?是的,正是这神奇的数学世界让我感受到了学数学的快乐。
  曾经我也怕过数学,那是在我一二年级的时候,一做到数学题就愁眉苦脸,苦思冥想,有时还要求助于妈妈,对数学也没多大兴趣,抱着得过且过的想法,所以数学成绩平平淡淡。记得最清楚的是那次,当数学老师把参加奥数的通知书递给我时,我像接到了烫手的山芋一样,慌乱地将通知书推给了老师,理由是:学数学太枯燥,更何况奥数多难啊,我不想学!后来在老师和家长的“威逼利诱”下,我无奈,只好参加了奥数辅导班。一开始那绕人的奥数题让我眼花缭乱,常常是错的多于对的,不会的多于会的,这更使我对数学的畏难心灵雪上加霜,我背上了沉重的思想包袱。那时,我常常抱怨:如果不参加奥数辅导班多好,如果没有数学这门课多好!
  幸运的是,小学六年数学一路走来,我遇到了不断改变我的数学老师,一二年级贺老师用她灵动的课堂引领我迈进数学殿堂大门,三年级苏老师开放式课堂打开了我的数学视野,四年级孙老师用她的严谨“整顿”了我的粗心,五年级商老师培养了我课堂专心听讲的好习惯,六年级毛老师教给了我缜密思维的方法,还有奥数辅导班朱老师用她的耐心关注着我。老师们,感谢你们,是你们让我在攻克了一个又一个数学难关时品尝到了成功的喜悦。
  还记得六年级上学期期末考试,毛老师把我叫到办公室,高兴地告诉我,我考了100分,并且冲我竖起大拇指,毫不吝啬地夸奖我:“朱哲群,你真了不起!”顿时我的心激动得差点跳出嗓子,要知道这可是我有史以来第一个100分,是我梦寐以求的100分啊!这来之不易的100分连同毛老师鼓励的眼神和话语使我扬起了自信的风帆,勇敢地驶向成功的彼岸。现在,我学习数学的劲头更足了,更喜欢数学了。
  我牢记老师的话——“在生活中学数学,在生活中用数学”,我用“利率”知识计算我的压岁钱存银行的利息,我用“折扣”知识帮助妈妈算出了商店里衣服的价格,我用“图形面积”算出了房间的大小……我运用数学知识解决了生活中的许多问题,再次品尝到了学数学的快乐。现在我要大声说:“我爱数学  I like maths”
  请大家和我一起说:I like maths。
很多普通的老师,用自己的责任,托举了你的梦想!所以说,梦想之花盛开在洒满责任心的土壤里。每个个人的梦想,都融入到了一个家庭的梦想中,从而汇入中华民族的梦想!感恩,孩子!

{:1_747:}

曲阿学童 发表于 2013-4-26 21:50

学童为何撞墙?

518mao 发表于 2013-4-27 07:51
学童为何撞墙?

这么晚了,我喊"好!"谁听呀?

曲阿学童 发表于 2013-4-27 14:27
这么晚了,我喊"好!"谁听呀?

{:1_602:}{:1_556:}