曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

妇女节的惊喜

妇女节的惊喜
丹阳新区实小六(3)班  马越
    我像往常一样踏在上学的路上,总感觉气氛与平时不一样——商店门前大大小小的花盆里放满了各种各样的鲜花,同学们拥挤在那儿。仔细一想今天是三月八日,“三八”妇女节呀!我怎么能忘记这么重要的节日呢?我一边走一边想:今天是“三八”妇女节,该给妈妈怎样的惊喜呢?鲜花?太没新意了。贺卡?太老套了。要有意义的,有哪些呢?没想到不知不觉已经走到了教室,只能下课再考虑了。
    下课时,我去了一下洗手间,看见水龙头便叫了一声:“对了!给妈妈洗一次头!”其他人吃惊地望着我,一副莫名其妙的样子,我调皮地说:“你们继续,继续。”说完就一边拍手一边走回教室了。
    以前每一天像时间飞逝一样,匆匆地流走。可今天的每一分钟像度日如年一样,缓缓地流着。“叮铃铃……”我终于挨到了放学,赶紧背上沉甸甸的书包跑出了教室。
    我打开家门放下书包就开始了我的“绝密任务”,我先把洗发用品都准备好了。心中默念:妈妈,今天我给你一个不一样的妇女节,耶!我把洗发用品放好后,说:“大功告成,看来‘万事俱备,只欠东风’了。”四点半,妈妈回来了,她看到家里有点乱,便问:“家里来贼了?”我说:“今天三八妇女节,我要送给你一样礼物,请看——我要为你洗发。”妈妈吃惊地说:“洗发?”然后就愣住了,好半天才回过神来,欣慰地说:“孩子,你长大了,懂事了,我很高兴。”我抱住妈妈亲了妈妈一口。
    妈妈躺在了板凳上,我用温水轻轻地浇湿妈妈的头发,然后挤出洗发乳擦拭在妈妈的头发上,顿时间那些白乎乎的泡沫堆得跟小山似的,我用毛巾沾湿,在妈妈头上揉搓,小心翼翼地弄着,生怕把水滴掉进妈妈的眼睛里,那妇女节的惊喜就不完美了。泡沫缓缓地从发丝上滑下来,像一个孩童从滑梯上滑下来,我享受着这种劳动的喜悦。一会儿,我把脏水倒掉,又重新放了干净的水,一遍一遍地给妈妈洗,直到头发干净了为止。我用洁白的毛巾包裹起发丝,然后把它们擦了擦,再从抽屉里拿出吹风机把妈妈的头发吹干一些,最后让它自然干。
    妈妈深情地对我说:“谢谢呀,马越,今天辛苦你了。”“没关系了啦。”我表面上谦虚,可心里别提多高兴了,像吃了蜂蜜一样甜。妈妈欣慰地笑了。
    以前妈妈从来没今天这么高兴,以后我一定要听话懂事,不让她操心难过。这个嘛,不仅是每个妇女节,还是每一天。
指导老师:韦朝霞

韦老师教出的好学生,有孝心,懂得感恩

经常看到韦老师辅导学生的佳作,赞一个!

飘飘 发表于 2013-4-29 21:55
韦老师教出的好学生,有孝心,懂得感恩

谢谢飘飘老师的鼓励!我也很感谢这些学生

萍水相逢 发表于 2013-4-29 22:04
经常看到韦老师辅导学生的佳作,赞一个!

非常感谢萍版的鼓励!