曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(母亲节投稿)点点滴滴都是爱

点点滴滴都是爱

关于母亲,要写要说的太多了,但真正动笔却又觉得无从下手。因为这世上最无私最不求回报的,就是母亲对子女的爱!
  是呀,母亲的爱,从十月怀胎开始,就一点一点地播洒,每天母亲都会轻轻抚摸渐渐隆起的肚子,会郑重其事地一遍又一遍地对着腹中的胎儿说话或浅吟低唱。当婴儿“呱呱”坠地时,全家人都会围着宝宝转,会将所有的希望寄托在宝宝身上。爸妈及家人的爱会伴着我们一起成长!
  记得我们小时候由于家里穷,根本就买不起书包、买不起新衣服,妈妈总是用一双巧手,亲自为我们缝制书包和衣服,哥哥用过了,小了就给我,我用小了,就给弟弟。我们兄妹三人天天高高兴兴地去上学、放学,而妈妈总是在身后千叮咛万嘱咐:“路上要小心,学习要认真,仨人要相互帮助、相互鼓励。”有时我们还会同时不耐烦地说:“知道啦,知道啦!”其实,妈妈的唠叨也是一种爱,这种爱伴着我们从小学走到了大学!
  我大学毕业工作了,回家时妈妈还是一大早起来为我们做好爱心早餐,并忙着张罗一桌好菜,下午总喜欢忙着剁青菜或荠菜和肉末,然后包一大筛子鲜美可口的馄饨,为了让妈妈高兴,我总是吃得饱饱的,几乎撑破了肚子,可妈妈还是不满足,每每临走时总还要叫我带些走。我知道,此时妈妈的爱就是那饱满的新鲜的肉菜馅儿!
  我们兄妹三个先后成了家有了儿子,都渐渐离开了爸妈。有时顾得了小家,就顾不了原来的老家。老家里就只留下爸妈两人,因此他们就会没事找事,经常拌嘴吵架,有时怕听他们吵,我们就找借口不回老家去了。
  07年,爸爸突然被确诊为肺癌时,妈妈更是痛不欲生,后又为了照顾手术后的老爸,老妈骑三轮车时脚骨折了,却不愿动手术,怕影响我们的工作。此时,我们才明白爸妈的感情是多么深厚、多么真挚!08年爸爸永远离开了我们,妈妈哭着说:“老头子,你走了,我与谁去拌嘴,与谁去吵架?”其实,拌嘴吵架也是爸妈老年时的一种爱!宁愿两人斗嘴,也不愿打扰我们小辈正常的生活,这其间又包含了多少对我们的关爱啊!
  妈妈的脚因为那次骨折没有手术留下了后遗症,现在每当阴雨天就会隐隐作痛,而且走起路来,总是一走一拐的,但我们都没有嫌弃妈妈。在我们心中,妈妈是最美丽的。
  妈妈对我们的爱无时不有,无处不在。一个电话,一句问候,一个眼神,一声鼓励甚至一杯清茶,对我们来说都是最美好最温暖的,都充满了爱的味道,这点点滴滴都是爱!
  如今,妈妈的健康就是我们最大的幸福!
  在这母亲节到来之际,我们要给妈妈送上最诚挚的祝福:“亲爱的妈妈,祝您节日快乐!永远幸福安康!”

祝妈妈节日快乐,天天快乐!

天下所有母亲都是一样啊——点点滴滴都是爱

清香一瓣 发表于 2013-5-4 09:07
祝妈妈节日快乐,天天快乐!

祝所有母亲节日快乐!

向阳花 发表于 2013-5-4 12:25
天下所有母亲都是一样啊——点点滴滴都是爱

是呀,母爱是最伟大的!{:1_573:}

勇敢的心 发表于 2013-5-4 12:51
支持书中浪子,于平凡的日常琐事中见真性情和最伟大的母爱!

{:1_556:}每位母亲都是平凡而又伟大!

{:soso_e179:}

神马 发表于 2013-5-5 17:20

谢谢神马老师!{:1_556:}
母亲是伟大的,祝福所有妈妈健康长寿。

飘飘 发表于 2013-5-7 14:51
母亲是伟大的,祝福所有妈妈健康长寿。

{:1_556:}

爱是伟大的,爱是无止境的,世界上什么东西能与爱相比美?————————欣赏老师的美文
母爱如海

夕阳小息 发表于 2013-5-7 22:14
爱是伟大的,爱是无止境的,世界上什么东西能与爱相比美?————————欣赏老师的美文

谢谢小夕{:1_556:}

萧若秋 发表于 2013-5-7 23:35
母爱如海

谢谢萧版!{:1_561:}

浪子是个朴实敬业的好老师,着得益于母亲良好的家庭教育。

萍水相逢 发表于 2013-5-9 10:33
浪子是个朴实敬业的好老师,着得益于母亲良好的家庭教育。

对极了,谢谢!{:1_573:}
仿佛一弹指间,妈妈发白了,妈妈背驼了,妈妈步子蹒跚了……但妈妈在儿女心中还是最美的!妈妈们,母亲节健康快乐!

曹隆鑫 发表于 2013-5-10 22:20
仿佛一弹指间,妈妈发白了,妈妈背驼了,妈妈步子蹒跚了……但妈妈在儿女心中还是最美的!妈妈们,母亲节健 ...

明天就是母亲节了,祝所有母亲节日快乐!{:soso_e163:}

今天陪妈妈逛集买衣服,送给妈妈母亲节礼物,祝妈妈明天节日快乐!{:soso_e113:}