曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

爱之“伞”

爱之“伞”
丹阳新区实小六(3)班   汤玥然
       雨一串又一串地,晶莹的雨,如同断了线的珍珠,没完没了地往下落,“滴答,滴答”……
       我坐在教室里,呆呆地看着窗外阴沉的天空,心里不免担心起来:万一到时候雨没有停,爸爸妈妈又没来接我,我该怎么回家呢?唉!
       “叮铃铃,叮铃铃……”突然,一阵清脆的铃声唤醒了我。哦,原来是下课了。教室里顿时炸开了锅,同学们有的在大声说笑,有的在安静地写作业,还有的已经收拾书包准备回家了。看到外面淅淅沥沥的小雨,我却提不起什么兴趣,直到老师说放学回家,我才慢吞吞地收拾了书包,跟随大部队走到大厅等候家长的到来。看着同学们一个又一个地被家长接走了,我不禁有点着急。过了一会就只剩下两三个学生还没走。再等等,还没来。他们有些不耐烦了,便一个个地跑到门口去打电话了,见他们出来后,只等了一会,家长便接走了他们。现在只剩我一人了,我心里不禁更着急了。可干着急没用啊!我只好迈进了雨中,刚迈出了一步,便看到了一个熟悉的身影。啊!越来越近了,噢,原来是妈妈。
       她撑着一把小伞,大步流星地向我跑来。我也连忙跑了过去,投入了妈妈的怀抱。我才知道,妈妈她刚刚下课,想起我还在学校,顾不上休息,便赶来接我了。
       就这样,我们母女手拉手,撑着小伞,一步一步地走回家。
       雨还在下,“滴答,滴答……”,滴落在小花伞上,发出有节奏的响声,似乎是在为我们歌唱。一路上时不时还传来玩水的孩子们的笑声,我完全沉醉在其中了。
      爱,就如下雨时,母亲为我撑开的那一把伞,虽然是小小的,却令我倍感温暖。
指导老师:韦朝霞

{:soso_e179:}好文采

梦想之心 发表于 2013-5-29 17:41
好文采

多谢鼓励!