曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽需要呵护

美丽需要呵护
      一群五彩缤纷的蝴蝶正在洞口翩翩起舞,编织美丽的家园,突然一道亮光将他们惊醒,她们吓得躲进了山洞深处,再也不敢出来了,人们再也看不见她们美丽的身影了!
      噢,原来如此,难怪我们现在很难看见成群成群的花蝴蝶了,即使在春暖花开的时节,在花丛中、在田野里或是在绿草中!
      是呀,蝴蝶是美丽的,我们小时候最喜欢看蝴蝶飞舞,或捉弄小蝴蝶了,要知道美丽是要精心呵护的。然而,由于人类为了追求经济效益,不顾大自然的生存法则,破坏生态平衡,长期以来,空气污染、环境污染严重,使人们赖以生存的自然环境受到了严重破坏,一些动物日渐稀少甚至面临绝迹的危险局面。君不见洁白的天鹅垂下了带血的翅膀?君不见藏羚羊被偷猎者追捕茫茫青藏高原上,堆着它们的累累白骨;近来又出现了清华才子用硫酸泼狗熊,四川一大学生将小狗放在微波炉里烘烤等旷世奇闻。长此以往,当世界只只剩下人类的时候,我们还与谁为伴,我们还拿什么作为生命的依托?
      保护环境,也就要维护自然界的平衡,要知道生命与生命之间是需要相互尊重相互和谐相处的,就如同我们离不开阳光,离不开水和空气一样,我们没有理由,为了自己的生存,而剥夺了其他生命的生存权利。
      尊重他们,也是尊重自己,习近平总书记在中共中央总书记习近平在主持学习时强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,努力走向社会主义生态文明新时代,为人民创造良好生产生活环境。
      我们不能为了追求城市化建设,一味地搞拆迁,我们要进行长远的合理规划布局,着力改善农村及城镇的人居环境。要加强环保宣传,加大环境监督管理和执法力度,切实维护好市民群众的环境权益,确保市民群众喝上干净的水、吸上新鲜空气、吃上放心食品,幸福生活在绿色、低碳、宜居、宜业的优美环境中。
      我们既要金山银山,也要蓝天白云。
     “美丽中国”要有科学发展的格局之美。“美丽中国”更需要大家来共同关心和精心呵护,这样,每个人才能觉得自己的生活空间宜居适度、生产空间集约高效、生态空间山青水秀。
      我们要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,发拨主人翁精神,从我做起,从身边的小事做起,人人参与环保、爱护环境,为营造“天蓝、地绿、水净”的美好家园尽一份责、出一份力,以实际行动为早日实现中国梦而共同奋斗!

说的好!美丽需要大家来呵护

嗯,美丽需要呵护!

向阳花 发表于 2013-6-7 20:19
说的好!美丽需要大家来呵护

{:1_556:}谢谢!

清香一瓣 发表于 2013-6-7 20:20
嗯,美丽需要呵护!

谢谢!{:1_556:}

勇敢的心 发表于 2013-6-7 20:41
欣赏,大家共同来维护美好的环境吧。

谢谢!{:1_556:}

扣上环保主题了,高!

JSYWL 发表于 2013-6-7 21:23
扣上环保主题了,高!

{:soso_e183:}匆匆而作

作者:李淑华,丹阳市第九中学英语教师,市作协会员。
生命需要呵护,环境需要保护,蝴蝶需要爱护,浪子辛苦了
呵护美丽的人,一定心怀美丽!

飘飘 发表于 2013-6-8 00:01
生命需要呵护,环境需要保护,蝴蝶需要爱护,浪子辛苦了

是呀,得好好呵护身边的一切{:1_560:}

打雷闪电 发表于 2013-6-8 08:04
呵护美丽的人,一定心怀美丽!

精心呵护心灵的纯净最重要!{:1_571:}

祝贺发表!

清香一瓣 发表于 2013-6-8 13:13
祝贺发表!

谢谢!可惜不是我的吧{:1_569:}

书中浪子 发表于 2013-6-8 18:12
谢谢!可惜不是我的吧

不好意思,是别人告诉我的,她弄错了!
经常读你的文章,觉得应该有你,呵呵!

清香一瓣 发表于 2013-6-8 21:34
不好意思,是别人告诉我的,她弄错了!
经常读你的文章,觉得应该有你,呵呵!

领导说了,平时常见报的这次机会得让给别人了!{:soso_e120:}

书中浪子 发表于 2013-6-10 09:55
领导说了,平时常见报的这次机会得让给别人了!

是的。{:1_560:}
浪子老师心灵的召唤:“天蓝、地绿、水净”;
参与环保、爱护环境是我们每个公民应有的职责。问好!