曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(下周调查)谁在暴露你的隐私?

社交网站如今已经逐渐成为一些网友生活中不可缺少的一部分。在社交网站注册个人资料后,许多网民会遭遇手机号、邮箱帐号密码等个人信息泄露的风险。随着手机拍照功能逐步强大,清晰度越来越高、隐蔽性越来越好,个人隐私更会在“弹指间”被泄露,因为一些人会把“有图有真相”的照片放上网络。
    信息化时代网上隐私难以保全,线下生活也触目惊心。一些购房市民的个人信息在购房的过程中很容易就泄露出去。随后,几家不知道从哪里拿到私人电话号码的装修公司,开始每天几轮电话攻势,让人烦不胜烦。
    此外,市民在银行、工作单位、快递公司……填写的各类个人表单,也总会以不为人知的方式泄露。
    你的隐私被泄露过吗?个人隐私该如何保护?谁来背负隐私泄露的社会责任?欢迎网友发帖参与讨论!
确实是的。现代人的不安全感,就在这里!

隐私是我的信任合作伙伴给泄露了,比如说,银行、汽车销售商、移动运营商、保险公司等等……为什么会泄露呢?无非就是人情、利益和权利。我们是受害者,但是我们却无可奈何。触目惊心的数据告诉我,一条信息就2毛钱,而我们则不胜其烦,损失惨重。信息时代,我们该为谁保密???

爱谁谁吧,都给卖多少回了,习惯了

是呀,有些网站有些活动还非得要求人们真人真名,甚至身份证号码才可注册或参加,于是就必然导致信息泄露,因此我们经常会收到购房购物等的骚扰信息和电话,如果要个人信息不再泄露,我想最重要的是进行职业道德教育,有关活动单位或网站要为客户保密,不能为了钱财,出卖客户信息才是硬道理。

曾经接到一个这样的电话,说你是某某的家长吗,有教育经费退了。我问他是谁,他竟然说是市教育局的,我说你是教育局的谁?我看看认识你吧,我说我就是教育局的。结果他说了句粗话,挂电话了。还接到过中级人民法院的电话,一听就是骗人的,没办法,就停了电话,彻底与电信拜拜了。