曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

绿豆汤里为什么有柴油(煤油)味?

7月7号本人在欧尚买了3斤左右的绿豆,第二天开始煮汤喝,没想到在嚼绿豆时感觉豆里面有一股柴油(煤油)味道(不是每颗豆子里都有味道)。第二天和朋友说起这个事,她建议我放在风口里吹吹散发一下,估计味道会消失。我真的把绿豆打开放阳台吹了2天,结果今天吃绿豆粥时还是感觉味道没消失,吃到嘴的绿豆粥吐了出来,过了半小时舌头感觉还在发麻。
虽然刚才已经通过交涉把货退了,但我不明白这绿豆是进货时就有的还是超市保管时出了问题。对于影响市民健康的事情绝不是光光退货就可以吧?

欧尚要作出解释

绿豆和柴油放一起了?
清香一瓣 发表于 2013-7-16 13:14
绿豆和柴油放一起了?

据我的分析,那味道可能就是杀虫剂的味道。可我把吐出来的东西拿去给有关人员看,他们反而让我自己去检验。岂有此理!

萍萍 发表于 2013-7-16 18:41
据我的分析,那味道可能就是杀虫剂的味道。可我把吐出来的东西拿去给有关人员看,他们反而让我自己去检验 ...

老百姓是专家就好了。

我家买的绿豆煮出来红色的——汤
518mao 发表于 2013-7-16 08:10
欧尚要作出解释

几天上午又有人去退货了,欧尚负责处理的人还是那句话:我们卖出去那么多从没有过这种事。那女士说:这个你就不要再哄我了,我很清楚的。然后钱就退回来了。。。。。。

前几天也在欧尚买的绿豆,妈妈吃的时候也发现有柴油味,但我们没吃出来~~
贝壳里的海 发表于 2013-7-25 08:37
前几天也在欧尚买的绿豆,妈妈吃的时候也发现有柴油味,但我们没吃出来~~

要维护自己的权益。特别是直接进口的东西,健康第一。