曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)火葬场强卖骨灰盒

和谐社会不和谐

近几天我的一个亲人去世,.火化后工作人员一定要买他们里边的骨灰盒.可我自己家有一个亲戚做骨灰盒,我就自己带了一只.但工作人员坚持说必须买他们里边的.后来由于我们也没有办法,没有他们的骨灰盒就不给骨灰.所以只好买了一个.买来后工作人员马上叫我们到后边烧掉.试问人民政府,这种做法算不算是对人民负责制的态度,现在是和谐社会,难道死人还要用二只骨灰盒吧!再说骨灰盒是因自愿的原则购买.我不知政府官管不管这样的事,如不管,我会发贴到网上,让公众来评论.我也是一个丹阳的市民,我有职责向上级反应.我也有责任维护丹阳的形象,否则我会直接通过新闻渠道来讨论.如没有结果的话,我会上网发贴,让全民来评.更何况我是一个消费者,我有权选择商品的权力.他们这样的做法就是强制消费.每家都有人去死的时候,因此这事不也是个人的事,也算是大家的事.

市民政局回复

此事经民政局调查了解如下:购买骨灰盒是自愿行为,殡馆所工作人员只能与死者家属协商购买骨灰盒,并不存在强制购买的行为,所以投诉人所说的没有骨灰盒就没有骨灰的事情不存在。其次殡馆所的骨灰盒是正规厂家生产,用料、品质比小作坊生产的更有保证,并且价格都是物价部门核定的,工作人员也是为死者家属考虑不要用以次充好的骨灰盒。
民政局即管活人,也管死人。赚死人的钱补贴活人也无可厚非。就是骨灰盒价格太高了,出厂价在200元的在那里就要卖1000上下了,这就是垄断经营谋取暴利的经典。
:@ :L :'(

民政局的答复不能让人满意,很有些霸道的味道
:L :Q :Q :Q
原帖由 tangh 于 2009-9-28 19:46 发表
此事经民政局调查了解如下:购买骨灰盒是自愿行为,殡馆所工作人员只能与死者家属协商购买骨灰盒,并不存在强制购买的行为,所以投诉人所说的没有骨灰盒就没有骨灰的事情不存在。其次殡馆所的骨灰盒是正规厂家生产, ...

这种说法纯属推诿。对此我们表示不满,不能接受!!!(因为这样的事我也遇到的,属强卖,不是自愿的。:o )

民政局行为太霸道!:Q
活着的时候没钱活,死了居然都没钱死了。看来,这社会…………………………
回复 9# [东马]三少
以前是上不起学 现在是死不起人