曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为你疯狂

为你疯狂

这个冬日,连续的雾霾天气将人们的情绪降至了冰点!
        好不容易,雾开云散,迎来了久违的阳光!柔柔的,暖暖的,心绪也随之飞扬!远离尘嚣,投入大自然的怀抱,去呼吸新鲜的空气,这是我们最渴求的。
        太湖“牛仔风情”免费畅游,怎不叫我们为你疯狂?没想到15日老公居然休息了,机会难得,正好与我同行。早上6:30不到,我们就第一个来到了集中地,后与众网友一起前往苏州西山“牛仔风情”度假村。
        大巴在高速上飞驰,窗外景物依次闪过,由于雾大模糊,山水村庄隐约可见。可九点了仍不见阳光,真不巧,遇上了阴天。“前面就是太湖大桥了”,随着导游的一声解说,我抬眼望去:“哇,这就是我国内湖的第一长湖,”我大叫了一声。“太壮观了!”远眺大桥,她宛如一条长虹卧波,将苏州太湖国家旅游度假区渔洋山、长沙岛、叶山岛及西山岛连接起来了;她又如一飞舞银练,飘落于太湖群岛之间,蜿蜒起伏,全长4308米,181孔,雄伟壮观。
        在大桥上远眺:万顷太湖,烟波浩渺,西山岛如水中仙子,飘然落于碧波之上。湖边杨柳依依,湖滩上长满了芦苇、野草、野蒲、野茭白等水生物,将太湖点缀成一片片的绿色绸缎。宽阔的湖面,清新的空气,让人胸襟开阔,心旷神怡。远处山峦叠嶂,若隐若现,如入仙境。
        烟雨江南,阴天更加朦胧,更加美丽!太湖边上,各种酒店、酒家、农家庄,鳞次栉比。所谓“靠山吃山、靠海吃海”,来到太湖,最美的美食就是太湖三白:白鱼、白虾、银鱼,我们有点垂涏欲滴!
        很快我们来到了太湖中心第一大岛——西山岛上,“牛仔风情”度假村就坐落于此:太湖环绕,山峦错落,岛内景点众多,乃苏州度假第一胜地。度假村按照美国西部小镇风格建造,整体上体现出一种粗犷、豪放的原生态风格,牛马成群,或静卧,或饮水,到处是戴着牛仔帽的工作人员,“牛仔风情”尽现眼前。
        我们来到接待中心,见到大屏幕上的“欢迎丹阳各位贵宾”字样时,心中倍感温暖与激动,真有种宾至如归的感觉!这是隐藏于闹市的宁静,我们喜欢这里的生活:依山傍水,空气清新,环境安谧。日出而作,日落而归,平时种些花草树木、瓜果、蔬菜,空闲时看看书,打扫打扫院落,喂养喂养牛马等,是何等惬意!
        接待中心为我们安排了一位美女教练,她热情地为我们培训,一下子就将我们的积极性充分调动起来了!大家手拉手围成一圈做游戏。“拍拍你的头,奖金不用愁”等风趣幽默的话语与动作,让我们个个笑得前俯后仰的,一切烦恼抛之九宵云外。
        然后分组训练,再进行赛龙舟活动,我们2号组获胜,1号组受“罚”。接着再玩“同心鼓”游戏,培养的是我们同心协力的团队精神,结果我们2号组输了,又得受“罚”。一上午就在大家的欢声笑语中结束了。
        午餐我们品尝了太湖美食及无化肥无公害的绿色蔬菜,真正的放心菜,环保健康!下午自由活动,刚吃过饭,我们几个人便先去射击。排队取箭,兴奋地跑到射击位置,在工作人员的指导下,我第一次举起了弓箭:站直、开弓、瞄准、射击,非常有明星“范”哦!本以为肯定中靶,可谁知我怎么拉也拉不动弦,最后使出了吃奶的力气才拉长了弓。对准靶心,一下子松开,箭矢居然都达不到靶心的位置。心想五箭只要中一箭就行了,每人五支箭很快就打完了,几个人居然一个都未射中。真的是:看起来容易,做起来难也!现在我们才真正佩服那些射箭高手!
        我们一行人又说说笑笑地去坐马车,边走边游览风景,好不潇洒与自在!不过见马拉着我们4人,一步一步地艰难行走的样子,又有点心疼:无怨无悔,默默前行,这不就是可敬的牛马精神吗?
        为了寻求刺激,我们又去玩水上快艇,高速漂流旋转,不亦乐乎!高空滑索,难度更高更具挑战性!我的两只手臂开始酸疼起来了,这是平时缺少锻炼的结果哦。然后去开马丁车赛车,也挺过瘾的。为了弘扬牛仔的坚毅、不畏艰险的精神,我们还很想去攀岩,可由于鞋子不合标准,工作人员没让我们攀登,错失了勇攀高峰、挑战极限的好机会了。
        不过登上观日轩顶,极目远眺:峰峦坞谷、湖湾人家,尽收眼底。寻观音洞,玩碰碰船,还去玩小滑索,秋千、网洞,滑滑梯、蹦蹦床、跷跷板、 S桥,心心相印、吊索、网墙等,我和老公就像两个老顽童,一起疯狂,一起欢呼!根本就没想到是个快奔五的人了!我们要将以前没有玩过的东西都玩遍,再次寻找童年的欢乐。
        我们还一路观赏各种可爱的动物:大马、小马、奶牛、骆驼、鸵鸟、孔雀等,与小动物亲近,有利于爱心的培养,在这样的时刻,听着马嘶鸟鸣,何尝不也是一种享受呢!
        最后玩累了,我就和老公一起坐上了摇椅,慢慢摇着、聊着,尽情地笑着、乐着!还不停地叫同伴为我俩拍照留念,“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……” !
        下午3:30打道回府,归途中我又再次近距离地观赏了太湖美景与太湖大桥的壮丽,用相机抓拍了许多镜头!晚上6:30安然到家。
        整整一天,我们为你疯狂,为你欢歌!美丽的太湖“牛仔风情”度假村,你将会永远留在我们的记忆中!

拜读美文,欣赏美图!!

图文并茂

夕阳小息 发表于 2013-12-17 15:52
拜读美文,欣赏美图!!

{:soso_e183:}谢谢

山中过客 发表于 2013-12-17 16:25
图文并茂

{:soso_e181:}问好,过客!

老师文采飞扬,{:soso_e179:}美文拜读{:soso_e183:}  美图多多,{:soso_e142:}为了这差一点死了机{:soso_e127:}

曲阿学童 发表于 2013-12-17 20:51
老师文采飞扬,美文拜读  美图多多,为了这差一点死了机{:soso_e1 ...

{:1_769:}谢谢

跟随浪子的美文游览一遍,谢谢!

清香一瓣 发表于 2013-12-18 13:31
跟随浪子的美文游览一遍,谢谢!

多谢网络情缘也{:1_786:}

拜读美文!!{:soso_e179:}
跟着老师的美文游了一趟太湖~

虽然没去。但跟着浪子美文美图游览了一次。

卡其社 发表于 2013-12-18 14:52
拜读美文!!

{:soso_e183:}

曹隆鑫 发表于 2013-12-18 20:30
跟着老师的美文游了一趟太湖~

{:soso_e113:}

向阳花 发表于 2013-12-19 11:43
虽然没去。但跟着浪子美文美图游览了一次。

{:soso_e112:}

好生羡慕哦!

氧吧 发表于 2013-12-20 09:31
好生羡慕哦!

{:soso_e113:}