曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一张贺卡

刚进办公室,就瞥见桌上赫然躺着一封信件。我疑惑了,在这个通信极其方便的时代,我远在大洋彼岸的留美学生只要鼠标一点,两秒间,一件礼物、一声问候就通过强大的网络传递过来,千万里的阻隔,一张网就情深意切了。还有谁会想着通过这种方式来表达情感呢?
      我拿起这封信件,仔细端详。瞧着正面,它就是一张中国邮政有奖贺卡。具有中国传统色彩的典雅图案,白底上镌刻着青花,三匹蓝色骏马在草原上奋力奔腾。色彩完美组合,画面动感十足,赏心悦目之感油然而生。打开贺卡,一段大红文字跃然卡上:亲爱的朋友:您收到的是贺卡文字,作协大家庭送出的是牵挂吉祥。祝愿您新的一年里,心想事成,收获满仓,阖家幸福,新年快乐!“丹阳市作家协会”的印章在白底的映衬下格外醒目,映入眼帘的瞬间,如同跳动着的火焰,点燃了心头那份温暖,莫名感动透过手指传递,涌上全身,驱散了上课的劳累和积压在心头的阴霾,沉淀下幸福在激情澎湃。
      一张特制的精美贺卡,精细中凝聚着作家协会领导们的良苦用心,细微处折射出他们对普通会员的那份真诚、体贴、关爱和祝福。这种价值,岂是金钱所能衡量的?这种关怀,又岂是网络所能演绎的?透过这张贺卡,我分明看到了平易近人的石主席亲自把会员证交到会员手中的那份尊重和郑重,那种礼贤下士的场景令人动容;透过这张贺卡,我分明看到了会员们一起采风,熟悉不熟悉的,面对身体不适的我,一句简短的安慰,一个关切的眼神,一种善意的微笑,如春风化雨,瞬间催开了淡雅的友谊之花。那些无微不至的照顾,那些送到面前的粥、点心、饭菜等,溢出的爱意,仿佛寒夜里的一把火,暖意融融,化成感动,时常萦绕心怀,足以我一生铭记。这个温馨大家庭小小的善举,成为我生活中那一丝最质朴、最平凡的触动。
      收到贺卡之日,适逢我结婚纪念日。握着这份沉甸甸的礼物,别样的情愫在心间扩散。
      上华地买完礼物后听说可以抽奖,依照惯例,对于这等中奖几率极小的抽奖活动,我是从来不参与的。因为从小到大,各种抽奖活动,参与奖以上的奖项都与我绝缘,而“谢谢您的参与”是我最熟悉的字眼。那天我却有些犹豫了:要不要抽呢?结果鬼使神差般,我抱着抽着玩乐,一笑而过的心态,来到了抽奖桌前。手指按下空格键的同时,意外地发现,我竟然抽了个二等奖:10克马年生肖黄金挂件一枚!工作人员说这可是万里挑一的美事,你的运气真好。我惊呆了!我悲惨的抽奖历史从今天起就要改写了吗?这等好事何时降临到了我的身上,莫非太阳打西边出来了?可是瞧瞧外面,黑色的幕布上闪烁着稀疏的亮星,它们似乎正嘲笑着我的幼稚呢。我小心翼翼地接过“意外之财”,在众人羡慕的眼神中赶紧溜回家,我要把那张贺卡好好珍藏,不,要随时带在身上。我坚信,正是上午收到的这张贺卡,得以让幸运女神眷顾我,让我收获了幸福、幸运和兴奋。我相信世上没有无缘无故的事情发生,要不怎么就偏偏今天收到贺卡而不是明天呢,要不怎么就偏偏今天想抽奖而不是像以往一样一走了之呢?缘分一旦注定,神仙都阻挡不了。它如今成了我的幸运符。我与老公说笑:下次咱们一定要去买彩票,说不定贺卡随身一带,财神不请自来。我眼前不禁浮现出我左手持着这张贺卡,右手拿着彩票,发现中了五百万,高调领奖的场景……
      再次抚摩下这张小小的,有着神奇魔力的贺卡,然后小心合上,把感动、幸福和幸运一并牢牢锁定,一辈子贮存于心……

祝贺荆老师收到这张幸运的贺卡!希望你早日中五百万,别忘了请客哦

是啊,在电子时代收获传统的纸质贺卡,确实有一种久违的激动。

向阳花 发表于 2014-1-8 14:11
祝贺荆老师收到这张幸运的贺卡!希望你早日中五百万,别忘了请客哦

{:1_807:}谢谢韦老师,真中了500万,送你一半{:1_796:}

萍水相逢 发表于 2014-1-8 14:29
是啊,在电子时代收获传统的纸质贺卡,确实有一种久违的激动。

谢谢萍版{:1_754:}

真羡慕楼主,能收到这样一份荣誉的贺卡,魔力的贺卡。祝福你!

我也是今天收到的,也好激动,作协是我们的大家庭!{:soso_e179:}

书中浪子 发表于 2014-1-8 19:51
我也是今天收到的,也好激动,作协是我们的大家庭!

{:1_754:}{:1_756:}

清香一瓣 发表于 2014-1-8 19:48
真羡慕楼主,能收到这样一份荣誉的贺卡,魔力的贺卡。祝福你!

多谢老师的祝福{:1_813:}

人逢喜事精神爽,楼主好戏连连,祝贺了!

多谢老师{:soso__3331432766740993730_2:}

曲阿学童 发表于 2014-1-9 11:43
人逢喜事精神爽,楼主好戏连连,祝贺了!

多谢老师{:1_754:}
恭喜荆老师

王秀明 发表于 2014-1-12 21:21
恭喜荆老师

多谢秀明同志{:1_807:}{:1_780:}
美文欣赏

虹雨 发表于 2014-1-12 21:26
美文欣赏

多谢虹雨支持、鼓励{:1_754:}
确实优秀

虹雨 发表于 2014-1-14 07:42
确实优秀