曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《甲午年》邮票购票小记

又到1月5号了,照例今天是中国邮政发行生肖邮票的日子。前天晚上听老张说,今年市邮票公司还要搞个首发式,地点依旧在老干部活动中心多功能厅,时间是6点半开门,8点钟开始。于是一大早就起床,带上隔夜准备好的信封、明信片出门,忽然想到答应老张带上敲戳的木杵子,又赶忙回头找了一阵,再往那赶。     
      外面还没有大亮,但赶到麻巷门桥时,看到那楼上已是灯火通明。停车,爬楼,哇!走廊上已有一大串人,我前面的老太告诉我她是第68位,再看看时间,六点一刻。后面很快又接上了一串人。6点半,前面开始骚动起来,一会儿人龙开始向前移动,原来是开门入场发号了。我拿到的是75号,共发100个号,发号人解释说1——6号留给了会场服务人员,这我非常理解。主席台上方首发式的横幅已挂好,会场三面摆放了24个展框,展出了生肖邮集以及少量生肖剪纸作品等。大家入场后看展的看展,盖戳的盖戳。这时我才注意到,前面有几位是耋耄老者,还有两个十岁上下的孩童,据说是三四点钟就来排队的。

8点,邮票公司的人来了,搬来了七八箱东西。8点16分首发式正式开始,集邮协会负责人讲话,邮票公司经理介绍邮票、邮品,然后开卖。经过几个头头碰头,决定前面6个号不在现场发售,从7号开始,我又回到了第69。40个大版、40个小版、40个小本票,每号一个品种,不可兼得;另有三种装帧册(500元、150元、120元每种50个)供挑选,同样每人可以购取一份。在会场服务人员的维持下秩序井井有条,很快轮到了我,购得一个小版票和两个单枚,因为觉得装帧册溢价高,不是我这个非投资者所可取的,便没有要。没能买到小本票感到很失落,也很无奈,看来今年与外地邮友的互寄要泡汤了。带着那份不甘心直奔集邮公司柜台,一番软磨硬泡,讨到了几枚,赶紧贴票盖戳,窃喜。
      新年开始,“马上体”红遍网络,引发网民狂欢,大家都期望“马上有钱”、“马上有对象”、“马上有车”、“马上有房”、“马上下蛋(单)”,而我们集邮者则希望“马上买马票”,不用再起早排队。

不错,又占了一个沙发!

学童真棒!

学童对邮票情有独钟啊!{:soso_e179:}祝你马上马票多多!{:soso_e113:}

清香一瓣 发表于 2014-1-8 19:52
不错,又占了一个沙发!

谢谢香老师关注!{:soso_e183:}第一次将集邮日记搬到这文学舞台上来,学童似乎有些不知天高地厚了{:soso_e110:}

清香一瓣 发表于 2014-1-8 19:53
学童真棒!

因爱而辛苦着,因好而记录了。{:1_758:}

书中浪子 发表于 2014-1-8 19:56
学童对邮票情有独钟啊!祝你马上马票多多!

谢谢浪子老师!{:soso_e183:}

楼主摄影集邮,都是高雅的爱好啊

老师啥时让我们欣赏一下收藏的邮票撒

518mao 发表于 2014-1-8 21:56
楼主摄影集邮,都是高雅的爱好啊

说来惭愧,学童就是吼吼神而已。

向阳花 发表于 2014-1-9 07:21
老师啥时让我们欣赏一下收藏的邮票撒

花老师客气了!要看学童的那点邮品当然可以,不过学童是好邮不藏邮,要看更好更上档次的邮品还是要去邮展上看才好。

楼主是邮迷啊!{:soso_e179:}

卡其社 发表于 2014-1-9 11:09
楼主是邮迷啊!

谢谢您的关注!学童就那么一点爱好,离迷还差得远呢!

执着于爱好,再苦也有乐趣{:soso_e179:}

孤星泪 发表于 2014-1-9 12:39
执着于爱好,再苦也有乐趣

{:soso_e181:}

一马当先,马到成功,学童是个多面手!

萍水相逢 发表于 2014-1-14 22:47
一马当先,马到成功,学童是个多面手!

吼吼神,打酱油的料{:soso_e106:}

曲阿学童 发表于 2014-1-14 23:44
吼吼神,打酱油的料

酱油可以变红的。