曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

愤怒问责城管部门:乱洒水导致路冻车毁人伤,责任咋负?

今天早晨7时20分,笔者驱车上班时经过过北二环公路。刚过砖瓦厂,只见沿途地面因洒水车结冰形成了一路薄薄的冰面,一路向前到达北二环大桥中段,冰层越来越厚。下大桥时,路遇一辆对面迎面急驰而来由右向左变道中的摩托车,如不修正方向,势必两车相撞;如果急煞车,车胎在冰面上打横又可能导致摆尾造成后面的汽车追尾引发连环相撞。幸好此时车子不多,只能轻点煞车随着对方车辆的行驶方向调整前进路线,两车平安对行擦肩而过,不由得出了一身冷汗。
   到了单位之后,询问了先到和后至的两位同事,一位是7点10分上大桥,路遇两车相撞,一位是7点30分上大桥,路遇5车连环相撞,交警正在处置事故,可见因为路面冰冻引发的是一连串事故,轻则车辆财产受损,重则车毁人亡,后果可谓十分严重!
   丹阳近来持续干旱无雨,城区道路也没有冰层敷地,为何北二环路面会有如此厚厚冰层?结论只有一个,这是环卫工人为了清洁路面减少扬尘而洒的水。
   对此,笔者十分诧异:前几天,城管部门有关人员在回答《丹阳日报》记者有关冬天北二环路面洒水不当导致民众行车困难的话题时曾经表示:“他们会密切关注天气,要求一旦温度降到零度以下,就及时调整清扫作业时间,合理避开低温以及上班高峰期冲洗和清扫。”
     1月6日的报道中,城管局信誓旦旦,言犹在耳。昨晚至今早室外温度下降到零下4度并非国防机密,环卫部门难道不知道?为何不作出调整安排?因此造成的车辆人员损失和相应责任究竟应当由谁来负责,谁来买单???
     安全问题涉及千家万户,也是市委、政府工作的重中之重。希望城管部门认真检讨一下自己的所作所为,时至年关将近,别再给党和政府以及人民群众添乱了!!!

相关链接:冬天道路洒水合时宜吗?--丹阳新闻网
http://www.dydaily.com.cn/folk/2014/01/06/194555.shtml

洒水要看天,天寒别洒水,泥泞少洒水,雨天快扫水,滑到一身水,撞车去找谁?动手别动水,不要乱洒水!!!

不是环卫洒水,是沸点热水滴下的水。

ffgg 发表于 2014-1-22 16:40

请问朋友,是城管局告诉你的吗?如果是沸点热水干的,那么期待明天见到你的采访,为城管正名,同时也应看到沸点热水给受到祸害的车辆及车主一个说法,更期待相关部门如何彻底杜绝此类问题再度发生

夕阳小息 发表于 2014-1-22 15:08
洒水要看天,天寒别洒水,泥泞少洒水,雨天快扫水,滑到一身水,撞车去找谁?动手别动水,不要乱洒水!!! ...

谢谢夕阳小息鼎力相助{:soso_e181:}

洒水应看天,好事要办好。支持楼主 !

神马 发表于 2014-1-22 18:50
洒水应看天,好事要办好。支持楼主 !

谢谢神马支持!

ffgg 发表于 2014-1-22 16:40

看了你今天在报纸上的相关报道,莫衷一是,要搞清究竟是谁洒的水很容易,只要到交警大队调阅一下当日凌晨的监控录像就清清楚楚了,不能偏听偏信的

啥也不说了,楼主就是给力!

山中过客 发表于 2014-1-29 15:05
啥也不说了,楼主就是给力!

谢谢,过客新春快乐,万事如意!

{:soso_e170:}

监控呢?坏了吗?

楼主,新年好,俺支持你!!!!!!!!!

请多关照 发表于 2014-2-4 22:01
楼主,新年好,俺支持你!!!!!!!!!

谢谢陈主任支持!
我经常跟随在沸点热水的运水车后面驱车行驶,他那个车子的构造、运行特点我很清楚:开动中略有颠簸,有些微水滴洒出来,不可能形成如此大面积的冰面。沸点热水是靠水来做生意的,除非汽车水槽出了故障,他们当然是舍不得将热水如此抛洒于地的,况且那么长的抛洒带、厚厚的冰层,要多少辆运水车的点点滴滴才能形成?这个问题的答案是用膝盖都能够想得出来的。
我所痛恨的是对于某些事件媒体不能够揭露事实真相,其结果无异于助纣为虐,助长了一些不负责任的单位和个人蒙混过关,教训不够深刻,备不住类似这样的悲剧下次可能还会重演。反正有人会替他们涂脂抹粉,不需要负责任的。
真正的悲剧,不是一些车主个人的财产损失,而是媒体的不负责任,误导读者,掩盖真相。
希望有识者鉴之!戒之!

政府职能部门责任心不强,没有真正为民着想,为民服务
洒水车我们真的无语。