曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福是一场梦 ——写在3.8之前

幸福是一场梦
——写在3.8之前

对于我来说,幸福就是一场场体验独特,奇妙非凡的梦。
       比如上周周五坐班,和同事一起去食堂用晚餐。食堂的晚餐确实体现了合理的饮食规划,分外的朴素!而我这个知识分子,也特别喜欢身体力行“乞丐式的晚餐”——最健康的!一个馒头,一碗免费的大麦粥!
       尽管大麦粥里的米有烂有硬地混淆着,感觉不那么一致,还是将就着喝了几口!晚班结束回家,睡觉开始迷迷糊糊入梦!梦里恍恍惚惚地跟阿亮、阿惠一起上了街,阿亮说:我们去超市吧!瞧!前面一家超市——顺着手指的方向,看到了一家小店,下午3点的太阳直射着它。里面布满了层层叠叠的饼干,都在明亮的阳光里闪耀着光辉!我精神为之大振,四顾无暇,却不知该如何选择,蓦然,在一堆辉煌的饼干中,我发现了一个特大电饭锅,上面是冒出一圈围脖似的,满溢着热气和饭香的白米饭!立马,操起饭铲子,哇呜一大口啊……
       对于饥饿的人来说,再也没有什么比饭香更好闻的香味了!我认为这感觉就是一种幸福。
       做过的最浪漫的梦,莫过于刚刚参加工作的第二年。整天忙于学校的文学社,整天和学生一起沉醉于文学诗歌,每晚必得在办公室里大声诵读诗篇,以至有一个雨夜,我撑着一把花伞行走在太阳雨的天空下,我把花伞旋转啊旋转,水花快乐地飞舞啊飞舞,我又在伞面上写下了我的第一首诗!梦里,深深地回味自己写得每一句!梦醒后,仍然沉醉在那美好的世界,待到我提笔想回忆着写下它,却只有依稀地几个词语了!
       后来,就爱上了诗歌。从那时起,我发现:有所爱,有所寄托,也是一种幸福!
       最刻苦的梦,当然莫过于小学二年级了。梦里边,我在朗朗地背书,声音吵醒了隔壁的堂姐;以至这个堂姐一直逢人就夸我,说我读书会有出息的!唉!想想现在的自己,也许就是她夸出来的吧,但是现在似乎也就这么点出息啊!
       最近几年做的梦,越来越少了!因为能睡的觉,也越来越短,基本上刚睡着就醒了!到哪儿去做梦呀?有部电影叫“盗梦空间”,也许我的梦空间里,真的进了贼?!时不时地,还会有噩梦来临!
    四圣谛之一即苦,人生来就是苦的。人们总是喜乐不喜悲的,所以,噩梦的具体细节,就不陈述了。
       梦是虚空的,又是真实体验的反映。梦是美妙的,让人回味,促人奋进;又是难得的,让人欲忘而不能!
       有梦,是幸福的;没有了梦,幸福又去了哪里?
       幸福是一场梦!幸福的生活也许就是能吃着睡,睡着了梦里也能吃!能有所好亦有所恶!能有爱亦有所惧!而,有能有所好亦有所恶的梦,有能有爱亦有所惧的梦,岂不是一种人生的幸福?
       还是喜欢做梦,哪怕做做白日梦吧;或者是睡不着的时候,重温一下以前的旧梦!尤其是雨夜,听着一颗颗冷冷的雨珠子敲打着石板、玻璃窗、屋瓦,我的幸福的梦,就多了无穷的节奏,还有韵律!

很喜欢《黄粱一梦》这个故事。人的一生也许真的就是一场梦,人在不同的年龄阶段有不同的梦,实现不实现,人的一生也就这样过了。至于幸福,那是自己心里的事。

是邓丽君还是张小英有首歌《三个梦》。
芦花荡 发表于 2014-2-24 21:31
很喜欢《黄粱一梦》这个故事。人的一生也许真的就是一场梦,人在不同的年龄阶段有不同的梦,实现不实现,人 ...

幸福在梦中!

但愿每个人都幸福,一生好梦!
那位从星光大道唱歌出名的:朱志文,他有一小片断广告:穿着军大衣,扛着铁铲说:我的梦想:是从家里来到地里(山东方言);其实简单就是一种幸福!
向阳花 发表于 2014-2-25 10:41
但愿每个人都幸福,一生好梦!

能做梦,有梦做,就是幸福的。
沙子 发表于 2014-2-25 11:28
那位从星光大道唱歌出名的:朱志文,他有一小片断广告:穿着军大衣,扛着铁铲说:我的梦想:是从家里来到地 ...

谢谢沙子老师的到访!很感动!

三八来临之际,让我们做个幸福的女性吧!我们要善待自己,宽容别人,自己幸福了,身边的人才会被幸福!
萍水相逢 发表于 2014-2-25 15:34
三八来临之际,让我们做个幸福的女性吧!我们要善待自己,宽容别人,自己幸福了,身边的人才会被幸福!

谢谢曾大姐!是啊,善待自己,宽容他人。

有梦才有期待

有梦就好!有梦就是幸福!好人有好梦!{:soso_e179:}
书中浪子 发表于 2014-2-27 15:10
有梦就好!有梦就是幸福!好人有好梦!

谢谢浪子老师!盼望着做梦啊!

好梦连连

在历史长河中,人生就是一场梦。人到中年,我常常觉得自己好像不曾年轻过,年轻也是一场梦,只不过很快就到了梦醒时分,不过至少我们还有梦。
孤独的舞者 发表于 2014-3-3 19:48
在历史长河中,人生就是一场梦。人到中年,我常常觉得自己好像不曾年轻过,年轻也是一场梦,只不过很快 ...

我修改了一下,也许更有积极意义了!

幸福在梦里!有梦的人就是幸福的!
庆仙 发表于 2014-3-7 13:35
幸福在梦里!有梦的人就是幸福的!

庆大姐的最美的梦是什么?庆大姐的信任,就是我的幸福!
孤星泪 发表于 2014-2-27 12:55
有梦才有期待

谢谢老师!共勉!