曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

天津散记

天津散记

与天津的缘分源于年初无意中参加了一个天津一汽的“新征程,新突破,SUV全球征名”活动。天津我从没去过,曾经去北京路过2次,但都没下车游玩。投上自己心仪的名称,后来不知怎么网页一直打不开,也就不去管它了,直到天津一汽的工作人员给我打来电话,告诉我的作品已经入围,并邀请我参加3月11的颁奖典礼,我赶紧换了台电脑登录了页面,看到了获奖消息。

这意外的惊喜,让我兴奋着。我乘上了去天津的列车,一汽的工作人员早就在出口处等候着。坐上了专门来接我的汽车,一路飞驰。我赞叹天津的马路干干净净,没有一丝杂物垃圾。

入住的是五星级赛象酒店,这里的工作人员服务热情周到,面带微笑,使我如沐春风。一汽的工作人员为我安排好了一切。颁奖典礼结束后,我决定去几个景点游玩。

之前,我已经在网上浏览了天津的景点,我先去了五大道,坐上马车观光景区。马车踢踢踏踏载着我们慢游,观望着马路两边的各色各样的异国风情建筑,我仿佛置身于中世纪的欧洲某个小镇。讲解员一一给我们介绍着:这是某某的旧居等等,这个原来的体育场以后将改建成娱乐休闲中心。

意式风情街是我游览的第二站。因为不认识路,我坐上了路边的揽客车,司机是一位近五十岁的大姐。她问我从哪里来的,我告诉她来自江苏,天津是第一次来。已近中午时分,我先请她带我去一家餐厅吃饭。她带我来到了一家包子铺店。

那一家的包子真好吃。我后悔没有多买点带回来。我们江南这里的所谓包子皮厚馅少的可怜。早就听说天津的狗不理包子,今天终于尝到了。天津这家的包子皮薄馅多,我点的是三鲜馅的,味道特别鲜美。

大姐又带我去了一家专卖手工做的麻花店,天津麻花也是有名的天津特产。我以为麻花和我们家乡的俗称“尖煎”的食品一样,结果当然和包子一样的道理:尖煎哪里能和天津的麻花比呢!赶紧多买点带回家让亲朋们也尝一尝。

大姐又带我去参观瓷屋,瓷屋”位于和平区赤峰道上,地处繁华闹市区,张学良将军的府邸离它一步之遥。“瓷屋”的面积近4000平方米,顶部用数十万块古瓷片镶贴成一条长达768米的“龙”的浮雕,仰望那条横空出世的长龙,只见四周祥云缭绕,最显眼的是其中刻意拼出的china醒目图案。陶瓷情,中国心,站在那里,能感受到“瓷屋”主人心中荡漾着的崇敬和自豪。 高大的洋楼,上上下下全都贴满了碎瓷片,宋、元、明、清时期的各个窑口瓷片,在阳光的照耀下,熠熠闪光,别有一番风情。这真是个了不起的艺术杰作,一个个青花瓷瓶作为墙体树立着。连接成了一个完整的院墙房屋。真美!

曹禺的旧居一定要去看看。看看这位剧作家童年、青少年时期生活过的地方。

火车站广场前的世纪钟在不停歇地转动,提醒着来来往往的人们光阴的流逝;提醒来自远方的我:高速列车出发时刻要到了。天津对于我意犹未尽,我还要再来。

天津,这座镶嵌在渤海之滨的历史文化名城,她的美丽;她的热情已经深深印刻在了我的脑海里。

天津,再见!

期盼着我们下一次的再相见!

祝贺楼主

楼主好幸运,见了世面了。

天使的才情了得,祝贺!{:soso_e179:}

祝贺天使!
很是羡慕,我没去过天津,不知道什么时候有机会去看看呢。

恭喜天使,贺喜天使!

518mao 发表于 2014-3-17 20:55
祝贺楼主

谢谢!

萍水相逢 发表于 2014-3-17 21:22
楼主好幸运,见了世面了。

是啊。

cwq123 发表于 2014-3-17 21:47
天使的才情了得,祝贺!

谢谢赞美!

清香一瓣 发表于 2014-3-20 10:26
祝贺天使!
很是羡慕,我没去过天津,不知道什么时候有机会去看看呢。

谢谢!天津有很多的名人故居,值得一游。我这次时间太匆忙,以后要专程去,游个够

深海之蓝 发表于 2014-3-20 11:18
恭喜天使,贺喜天使!

谢谢!

祝贺,学习

{:soso_e179:}天使太棒了

楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!