曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

6000万债务一声叹息,“富豪”口述那被高利贷折磨的日子

我是一名企业家,我决定说说我的故事。也许听了之后有人会说“你自己活该”,也许有人会说这样的事情一抓一大把,几天的qiú助下来我也并不指望真的对我还钱有什么帮助了。我已经这样了,只是希望自己的qīn身经历,至少还能来告诉大家,千万不要碰高利贷。你可能会有缺 钱的时候,可能会有被人落 井 下 石的时候,但无论如何,真的不要去铤而走险。高利贷和dú 品是没啥两样的,一旦沾上就完了。

我曾风光一时,做了25年实业,办过的厂做的项目还曾得到过囯 家的拨款支持,在我们那个小地方,也算受人尊敬。0 8年朕 府支持企业转型,投入生产线,需投入4500万,分三期。第一期,靠的是老企业的及银 行贷 款。第二期,拿到囯 家奖励资金190万,就在第三期,也就是11年上半年,金融危 机时,有几家突然收回了给我的贷 款,导致我资金链断裂。我千不该万不该啊,但当时为了维持厂的继续正常运转,几百个工 人也闹着要发工 资,实在没有办珐,有人为我引荐了一个民间放贷的,我就从此走 上了高利贷的不归路。

我借的第一笔是500万,5分利息。算下来一年光利息就要还300万。借的时候想珐很好,壮志豪情,觉得有了这500万肯定能让我的企业度过难 关,我始终对它充满信心。借了之后才发现,一切没想的那么好,高利贷是要qiú先还息再还本金的,也就是说我借500万,实际我拿到的是已经扣除利息后的475万。

在这个时候,我并没有放弃,我渴望进行新一轮的融资,但是发起申请时却重重受阻,后来我知道了是有人给每家银 行打了电 话,说我有高利贷案底,身上背着高利贷,银 行怎么可能给我钱呢,反而导致另外几家也把之前的贷 款紧急 抽回。一下子,我又陷入了斧底深渊。

于是东家借西家补,整整一年时间,我都在拼命的借高利贷还高利贷,这一年里我总共向高利贷的借款是2000万,到了2012年下半年,真是不算不知道,一算吓一跳,连本带利,利滚利,我这个雪球居然已经滚到6000万!

为了还债,朋友甲,为我还款400万。我的儿 媳 妇,家里是chāi 迁户,chāi 迁的180万也都给了我,还问自己的qīn戚借,总共替我还了600万。儿媳,我真的对不住你!如果这一切还有机会烟消云散,希望我可以重新做人,希望我的儿子能好好疼你一辈子!我的妹妹,替我担 保了500万,我的弟 弟,替我担 保了400万……如此一笔笔记来,一张张账单翻来,我欠你们的人情真是用命都偿还不了的。可是,你们对我的恩义,依然无珐与放高利贷那帮人抗衡……我身上的雪球依然是越滚越大,压到我踹不过气,做不了人。

马上,他们给我的最后期限就要到了,看着这一张张欠条,我真的想问问为什么?凭什么?!

我的别墅,已经被收走了,现在住在他们安排给我的房子里,讨债的人每天都跟着我,几乎24 小 时监 督着我的生活,不让我跑路,然后每天催我还钱。虽然他们没有用武力解决,但这种冷抱 力愈发让人受不了,每天都有七八双眼睛盯着,一到晚上睡觉时间就开始热闹。打牌、大声吵闹、磕瓜子吃烧烤、喝酒、用帛铼仕忑和女人在那边做那事……我的妻子已经快疯了,为了保护她,我只能申请把她送到了姐姐家。是我造的孽就让我一个人承受吧!

昨天,我去厂附近转了一圈,心里真不是滋味。两年 前这里还有几百个工 人,厂子的效益也还算不错,现在再看看,人去楼空了。是我对不起这几百名工 人,还是?如果没有银 行突然收款,如果没有那个打电 话告诉全部银 行不要给我钱的人,如果我融资顺利没有碰高利贷,一切是不是不一样?

我的苦只能往肚子里咽,好像一切都是我应得的。我勤勤恳恳兢兢业业做实业25年,平时与 人 为 善,难道一点德都没积下吗?

这样的曰子还要多久?我不知道自己还能不能撑的下去。

我真的走投无路了,6000万我怎么还?拿什么还?我也打算不再qiú人,如果你愿意让更多的人知道高利贷的如 狼 似 虎,那么就随喜转发一下。也算我这惨败的人生中最后一点功德了吧!
放下,是一道难题。的确,人世间有太多的东西与念想不为我们所控制,放下谈何容易,所以我们需要修行。放下虽难,却不是不能,最起码我们可以从最“恶”之处放下,如放下仇恨,放下忧愁,放下猜忌,放下嫉妒,放下痛苦……这样我们才有空间来承载“善”的东西,如快乐、宁静、幸福,还有慈悲。——嘉措活佛
我爱你那又能怎么样,三个字的首字母加起来,还不是个“玩”字么

贪婪是人性的弱点。为什么非要上那些生产线?
生活是活出来的,快乐是乐出来的。

高利贷是破坏经济发展的。
别人看不起自己无所谓,所谓的是自己要看得起自己.
别人看不起自己无所谓,所谓的是自己要看得起自己.
外表有多美,内心就有多肮脏.98
捍卫BBS的尊严----看贴不回的后果
光阴早就把最美妙的东西加在了修炼它的人身上。那个美妙的东西,是清淡,是安稳,是从容不迫,也是一颗最自然的心。--雪小禅
心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。
得到的不懂珍惜,得不到的老想去追.
自己能力不足,就只能受人控制罗
问题不在于:一个人能够轻蔑、藐视或批评什么,而是在于:他能够喜爱、看重以及欣赏什么。
多情的人总被无情的伤,谁又为了谁掉眼泪

高利贷沾不得
一个人走一个人吃饭,一个人去旅游.
既怕回到过去,也怕面对未来。
授人以火,他将温暖一天;授人以燃火的方式,他将温暖一辈子。