曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

安徽芜湖拾得

大浦乡村世界
     在绿荫里里徜徉,听小桥流水应和,享自然与巧夺天工的融合,让远行的灵魂驻足释放......
     发辫,同行小丫头的手艺,为了这手艺贡献了自己心爱的小发饰
     各色的鲜花在这里静静绽放,是在等待惜花怜花之人吗?
     闻香识花,可惜了这一屋子的艳色,竟不留一丝芬芳,哎,是花之不幸,还是吾之……
     一帘幽梦,他是这样告诉我的,可我却知道,这不是梦,这是一场根须的晚宴,盛装出席的是梦想飞行的根,她暂别泥土的馨香,借风婀娜,留给我梦的遐想,嗯,如此说来是我的一帘幽梦呢
     此时此刻,在想些什么?农耕种植的发展演变?亦或人类思维的异军突起?唉,术业有专攻,我还是微笑释然比较养心
     这么多的沙漠宝贝,有一刹那令我恍惚,那满满的刺是为拒绝我的拥抱吗?在这青山绿水,水份充足的所在,他还是保持着与生俱来的习性和自我保护,不过这有什么要紧的,我伸出的双手他一定能感觉到。。。
     绞杀,就这样无声无息的进行,那是比金戈铁马更残酷的战争,扭曲、攀延,一棵树对另一棵树的围剿、征服。一棵扭曲了自己,一棵枯槁了自己,幸好头顶的绿意昭示着生命的蓬勃。一切都是生存的博弈。牺牲与被牺牲,爱与被爱,就这样无声却有形地传承和繁衍,是残酷还是伟岸?是生命的亮点还是成全的气度?我在这里忧伤和膜拜

丫山风景区
     丫山我来了,以这样的姿态,呵呵,能懂吗?我们彼此?不求惊鸿一瞥,但求灵魂互勉
     是想装点石的单调还是想偷点石的硬朗?呵呵,看来这不是我们能左右的,还是由着镜头自然诠释吧
     如果能飞起来,我一定笑的更灿烂,背后的山纹用他厚重的胸膛为我布景,却呈现若隐若现的大气淡定和雄浑,我该以怎样的柔情和气韵去回报这样的馈赠
     多美呀,帘后是一场怎样的秀色?任凭我如何的想象,也无法完全的抵达,在路上在路上,这是水珠帘的魅?媚?还是无处安放的心泉……
     青春是什么?凋零的牡丹园里也有春的味道,就象我那永远消逝的20岁,却突然在这不惑的旅程里瞬间绽放。相信我,你也会,岁月无处不在,却也并没时时都在……
一个生机盎然,一个岁月峥嵘

够快滴,偶还在构思呢。都被你拾完了,偶没得拾了为。{:soso_e100:}
萧若秋 发表于 2014-4-22 13:18
一个生机盎然,一个岁月峥嵘

旅行总能留点什么,就象人生总会收藏些些记忆。这次旅行,象一桢桢画面,断点很多,却有趣的连着,不用刻意,一路走来,水到渠成......
空中飞虹 发表于 2014-4-22 14:07
够快滴,偶还在构思呢。都被你拾完了,偶没得拾了为。

呵呵,先拾后得,算是交了作业,感谢作协每年组织的辛苦和付出,无以言谢,以薄文答之......

拜读美文!
没去成,也去成了!
     读后感!

图儿老师充满遐想,文字灵动。

风景这里独好。

收获多多!{:soso_e181:}

读了收获多!
自然,随意…,真正是信手而得,一点也没有刻意而为之。欣赏朱老师美文。
清香一瓣 发表于 2014-4-23 16:12
拜读美文!

呵呵,谢谢,如果能让你有一刹那的美丽感受,也是为文之幸呢
落定尘埃 发表于 2014-4-23 17:03
没去成,也去成了!
     读后感!

呵呵,去没去成不重要,借文游历,诗意入怀,乃人生一大快事
书中浪子 发表于 2014-4-24 08:13
收获多多!

只要一小点就够了,零零星星一路成花团锦簇,那该是一场多期待的风景
庆仙 发表于 2014-4-24 20:27
读了收获多!

呵呵,有这样的收获真好,足够酝酿成一滴诗
周润发大哥 发表于 2014-4-27 10:54
自然,随意…,真正是信手而得,一点也没有刻意而为之。欣赏朱老师美文。

呵呵,谢谢这么夸我,主要是这一路走来的节奏使然。

文章本天成,妙手偶得之。老师的文字非凡,用语独特{:soso_e179:}{:soso_e179:}