曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

梦想在教书育人中实现

每个人都有自己的梦想,有人想当作家,有人想当医生,有人想当航天员,我呢从小就想当人类灵魂的工程师——教师。 有人也许会问我:“当教师有什么好的,工资低,工作又辛苦,还不被人重视”,“家有五斗粮,不当孩子王嘛”但是你们有没有想过,如果没有老师教的知识,那我们岂不是很愚昧,正因为有了老师教给我们的知识,我们人类才能越来越聪明,越来越发达,也正是因为老师赐给我们一叶扁舟,我们才能在知识的海洋里遨游。
      梦想,是每个人心中一盏不灭的灯,自从我上学起,它就一直照亮我前方的路,梦想,给予我勇气和力量,在每一次跌倒或失败后总让我挺起胸膛。司马迁,您出生在富家大院,但又饱受人间酷刑,却不能抹杀您心中的热血。您把自己化为《史记》里的春蚕,让几千年的中国历史一幕又一幕在后人心中放映,您把自己优秀的灵魂注入这部著作,使它成为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”,让后世之人享用它的营养。是梦想推动着我,梦想是我的动力。没了梦想,就犹如汽车没油。
      白天,老师站在三尺讲台为学生呕心沥血的讲课;夜晚,月亮已经爬上了树梢,可老师还在那摇曳的灯光下辛勤的为学生作业本上打着道道鲜艳的红勾……也许当一个人被成功的喜悦包围时,他会忘记自己的亲人,但他决不会忘记自己的老师,因为他的成功也有老师的一份功劳。 我也一样,无论我长多大,走多远,我也不会忘记自己敬爱的老师,因为我是在老师的呵护,爱的沐浴下长大成才的,无论我走到天涯海角也不会忘记自己的老师。
      教书育人就是我的梦想。热爱这个职业,喜欢环绕的孩子,享受校园的氛围,欣喜着讲台的收获。
      无数中国人的梦想就汇成了一个中华民族共同的梦想,愿中国梦圆满实现,愿华夏民族更加昌盛。中国梦是散布全世界的中国人共同的,永不消逝的巨大梦想。少年智,则国智。少年强,则国强。所以我选择教师这个职业,让梦想在三尺讲台上实现,为未来的中国尽自己最大的力量!

愿过客老师中国梦圆满实现!好文章!{:soso_e179:}

松鹤延年 发表于 2014-5-9 10:52
愿过客老师中国梦圆满实现!好文章!

谢谢李老师捧场!

共同为教育事业作贡献{:soso_e181:}

书中浪子 发表于 2014-5-9 14:24
共同为教育事业作贡献

携手前进

过客是个朴实无华的好老师!

为同为教师喝彩,为共同的梦想而努力!{:soso_e142:}

萍水相逢 发表于 2014-5-9 22:18
过客是个朴实无华的好老师!

我快乐
我是一名老师
没有霓虹闪烁
我却有三尺讲台
没有喝彩与掌声
我却有一双双求知的眼神
没有翅膀
我却有天下的桃李

孤星泪 发表于 2014-5-10 08:53
为同为教师喝彩,为共同的梦想而努力!

同唱一首教育之歌

共筑教育之梦,同谱未来之歌

向阳花 发表于 2014-5-11 09:30
共筑教育之梦,同谱未来之歌

同唱一首歌

松鹤延年 发表于 2014-5-9 10:52
愿过客老师中国梦圆满实现!好文章!

谬赞,问好李老师!

好,同唱一首歌!

立足三尺讲台说梦,好!{:soso_e142:}

氧吧 发表于 2014-5-29 14:22
立足三尺讲台说梦,好!

只要付出了开心,收获的一定是快乐。

清香一瓣 发表于 2014-5-29 10:32
好,同唱一首歌!

一分耕耘,一分收获。

曾经的教师梦很美好,但随着年龄的增长,似乎有点麻木了。但依旧喜爱这个职业。

毛毛 发表于 2014-6-4 10:19
曾经的教师梦很美好,但随着年龄的增长,似乎有点麻木了。但依旧喜爱这个职业。

梦想很丰满,现实很骨干