曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

青春放歌

青春放歌
  万物皆有生死,唯有青春不朽!
  生命的意义在于奋斗与奉献。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”人生是短暂的,所以人的一生应该是不断追求,不断的奋斗的一生!青春是五彩缤纷的人生中最绚丽的一抹,它是生命中含苞待放的时期,它朝气蓬勃,它满怀激情,它意味着进取,意味着上升,它蕴含着巨大的希望与力量!
  “人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!”奥斯特洛夫斯基的一生是个奇迹:尽管饱受病痛折磨,却从未向死神低头,他将《钢铁是怎样炼成的》这部描写自己这代人命运的小说留传给后世,虽然他去世时年仅32岁,但这时的他已经是闻名全世界的无产阶级作家,他的青春不朽!“人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋,一名普通的解放军战士,他在短暂的一生中帮助了无数的人,“雷锋精神”激励了一代又一代人的成长。“雷锋身上所具有的‘信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气’,正是我们民族精神的最好写照。”他的青春不朽!奥斯特洛夫斯基、雷锋、焦裕禄、王进喜……一个个熠熠生辉的名字永远地铭刻在了史册上。
  我的青春,我做主!我要让我的青春不朽!
  我们曾经独自享受过快乐、忧愁、喜悦、寂寞,这就是青春;我们曾经张扬个性,飞扬思绪,肆意哭泣,纵声歌唱,这就是青春。青春价值的天平并不以时间为砝码,而是看它是否有过奉献,有过闪光。因为奉献才是青春价值的衡器,因为闪光才是青春顶点的标杆。我们活着不能与草木同腐,不能醉生梦死,我们应该有所作为,有所奉献。也许,在我的人生道路上会有意想不到的收获与惊喜,更会有困难和艰辛,波折与坎坷,但是我不怕,因为我青春,我要勇敢地面对它,克服它,坚持不懈,永不言弃。我的青春唯有这样,才能不朽!
  鱼儿有压力,才能游弋大海,经受住惊涛骇浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰有压力,才能翱翔蓝天,经受住风刀霜剑的磨砺,才会有叱咤风云的豪迈;我的青春有压力,才会去奋力拼搏,去经受住人生的考验,才会有我辉煌的人生。我要战胜磨难与挫折,把握自己的人生,使自己变得坚强,写下自己不朽的青春。我的青春就是要这样,充满梦想,朝气蓬勃,魅力四射,热情似火。正像奥斯特洛夫斯基所说的:“我的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”我的青春唯有这样,才能不朽!
  我要歌唱青春,歌唱生活,歌唱那并不完美却绚烂多彩的金色年华。
  岁月如歌,青春永恒!

(秦曼村  正则小学  丹阳市作协会员  )

高产作家谱写了不朽的青春。

我的青春,我做主。
★★★☆

在青春芦花荡里放歌!
芦花老师,我本来也想用雷锋例子的,幸亏没有用;否则,论据撞车!