曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[高考下水作文] 唯有爱

唯有爱

春花易谢,红颜易老,这个世界什么才是不朽?
    有人把花摘下,放在花瓶里,用清水养着,以为这样就能留住她的清香,殊不知,离开了泥土的花儿,只会过早的凋零在无根之水中;美人爱勾画,用胭脂香粉细细描摹,却依然敌不过岁月的痕迹,直到有一天,镜子里的鱼尾纹还是诚实地出卖了她的真实年龄……花无百日红,人无千日好。怎样才能不朽?
    时间是最好的良药,时间亦是最厉害的武器。我们的青春,我们的生命都经不起时间的消耗,在这场青春盛宴里,再鲜活精彩的生命也会在时间的长河里被湮没。
    我们终不能与时间为敌,我们亦终要与时间为敌。
    臧克家说:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”生与死的界限因着人的种种作为而重新界定。
    雷锋死了,但是他无私奉献、助人为乐的精神却可以不朽;焦裕禄死了,但是兰考的人民永远怀念他,在人们的心中,他们得以不朽。爷爷去世多年,但是他从小对我的殷切关怀与谆谆教导仍然是我这辈子不可忘怀的记忆,在我的心中,他亦是不朽;老家拆迁了,但是屋前门后的桃树依然每年结出丰硕甜蜜的果实,它们饱含着我对老家的怀念,老家因着枝头这些可爱的果实而在记忆中愈发不朽……
   爷爷本着对我的爱来爱我,我因着爷爷的爱来爱爷爷;家乡因着我的爱而在记忆中历久弥新,越发可亲可爱;那些被时光带走的可爱的人儿,却并没有从人们的记忆里消失,越是岁月磨洗,越是深刻永恒。是什么可以不朽?
    青春不朽,因为在这场青春的疼痛里我们感受到了爱;伟人不朽,因为在他们的行动里时刻体现了对人民的爱;亲人不朽,因为生命里每一次的交汇都是爱的碰撞……
    时光易逝,岁月流转,唯有爱,不朽!
张琪,丹阳市界牌中学英语一级教师,爱文字,爱写作,爱生活。在《丹阳日报》发表文章二十余篇,也指导学生发表文章在《丹阳日报》和《关心下一代周报》上。联系电话:13921571319

★★★
时光易逝,为爱永恒。
再一次庆幸自己没有使用雷锋,作为论据!

亲人的爱,师长的爱是不朽的,乡村的记忆也是挥子不去的。
张老师,好笔力,致我们终将逝去的青春吧!

ffgg 发表于 2014-6-7 21:20
★★★
时光易逝,为爱永恒。

谢谢您的点评!
我下午想写的,但是当时没感觉。
晚饭回来,19:23了,突然有想法了,但是时间不够了……
第一次参与,有点遗憾!

打雷闪电 发表于 2014-6-7 21:45
再一次庆幸自己没有使用雷锋,作为论据!

亲,不要笑话我了,哎

萍水相逢 发表于 2014-6-7 21:55
亲人的爱,师长的爱是不朽的,乡村的记忆也是挥子不去的。
张老师,好笔力,致我们终将逝去的青春吧!

谢谢萍版的点评和鼓励!
我会加油的!

爱,是不朽的,这个观点与我近似。

庞冶 发表于 2014-6-8 04:18
爱,是不朽的,这个观点与我近似。

谢谢庞老师!呵呵

我今天早上在想,要是题目换成《唯爱不朽》,是不是更好一些呢?呵呵

{:soso_e100:}爱是你我心中不变的神话

不朽,唯有爱!{:soso_e179:}

恩,是的