曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

感恩父亲,感谢父亲

五月末一天的一老早,父亲就从老家打来电话,说下午来一下。难道是接女儿的吗?我好奇地想,不要了,不要了,当我认为就是这个理由时,我没等父亲回话就拒绝了。送点东西吧,父亲简单地说。
时候已是初夏,半年眼见过去,但自从马年春节以后,我就再也没见过老父亲了,虽然每周,我都要回去探望生病的母亲,然而却始终未见到父亲,父亲马上快古稀之人了,可他依然像小伙子一样在外干着瓦工活。“好息息了”,无论是亲友还是队里人都这样劝他,我也这么说他,可父亲总是一笑置之,依然如故地做他的手艺。好久不见父亲了,说实在的,真有点想他,我怕看不到他,所以,那天我提前下了班,只为一睹老父的模样!
父亲,我的老父亲,我老实巴交的可敬父亲,我终于见到了,那种亲切感、还有无言的感动,一直满满地充溢在我整个身心。感觉他老了,老了,不再曾经的年富力强,他的满头银丝,他佝偻的腰杆,他瘦削的脸,这些都化作败落的秋景,像刀一样穿刺着我,让我痛心,让我不安,也令我抱怨时光的无情,人生的无常。
嗯,对的,他的银丝,是因为他饱经风霜,他的腰杆,是因为他依然负荷沉重砖石,而他的脸,则是因为无法逆转的苍老历程,即使如此,他还那么执着地干着脏累险的手艺活,他依然无怨无悔地为我的家挑着担子,也心甘情愿地为我挑着担子,这些,如何不令我动容?
父亲的一生,是勤劳吃苦的一生,从我记事起,他就一直不知疲倦地干活,整天起早贪黑,一年到头地奔忙着,不知道休息,不知道享受。父亲以他的行动,默默地教育着我,深深地感染着我,我也继承了父亲身上的好作风、好习惯。尽管父亲不是知识分子,更不是什么干部,然而毫无疑问,父亲对我人生的影响却是巨大的,也是深远的!
感恩父亲,感谢父亲。

文字的感激是苍白的,不妨,周末,带老婆女儿,买点父母可口的,等你父亲回来,陪他喝杯酒,吃个饭,聊聊天,看看有什么要买的,下次记得买回来,留别时,别忘了留下一点钱,最好是塞在某个暗处,回城里来后再告诉他们。
经常这样做了,你就尽心了,尽孝了。
仍然要感动JSYWL的真情流露。

庞冶 发表于 2014-6-15 07:29
文字的感激是苍白的,不妨,周末,带老婆女儿,买点父母可口的,等你父亲回来,陪他喝杯酒,吃个饭,聊聊天 ...

你是大孝子,向你学习哦

转自本人博客

父亲节到了,祝所有的父亲幸福安康!{:soso_e163:}

清香一瓣 发表于 2014-6-15 09:57
父亲节到了,祝所有的父亲幸福安康!

其实,父亲和母亲一样伟大,父母双亲永远是我们原初永恒之爱!

深深触动心灵的文字!朋友,珍惜我们和父亲相处的时光!

好好孝顺可敬父亲{:soso_e181:}

“他的满头银丝,他佝偻的腰杆,他瘦削的脸,这些都化作败落的秋景,像刀一样穿刺着我,让我痛心,让我不安,也令我抱怨时光的无情,人生的无常”这段让人感动,让人心疼。
祝天下所有的父亲幸福快乐!

毛毛 发表于 2014-6-16 21:37
“他的满头银丝,他佝偻的腰杆,他瘦削的脸,这些都化作败落的秋景,像刀一样穿刺着我,让我痛心,让我不安 ...

我写的只是父亲永远看不到,他不知道我有多敬他、爱他!