曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【已回复】北环路汽车喷漆危害小区

北环路靠近丹化集团一带,这些年增加了很多汽车修理点,汽车美容店,很多时候是占道经营,甚至在路边就搞起了喷漆。多数时候是在傍晚时分油漆味道最重,有时候会经过过道吹进我们小区,有时候会在空中经过各家的窗户吹进家里,有时候他们直接通过对着小区的窗户直接排放到我们小区!起初我们不知道什么情况,也不知道具体是哪一家做的,曾经打过12345热线解决,12345曾经回访我们,大搞意思是说已经有部门去关照过不让在人行道上作业,至于喷漆的怎么处置要等统一规定。我们很是疑问,
第一,不知道这个事情归哪个“有关部门”管理,我们不知道是找工商、还是城管、还是找环保,我们也不知道到哪里去找,是找丹阳市的还是找云阳镇的,所以,只好找媒体
第二,我们不知道小区高喷漆,他们有没有手续,按照我们的理解,在小区,就是不能搞喷漆这样的污染性的店,要不然我们就是住在了工业区了,所以,我们认为就不应该搞,那么,市里的政策是什么,谁执行,怎么执行?我听说乡下开厂建厂房都要搞“风险评估”,要周边老百姓们签字,这个城里人搞什么都不需要征求居民意见了吗?
第三,我们老百姓认为这个道理谁都能懂,应该很简单,谁都有子子孙孙,不能这样坑人,这么简单的事情,为什么在部门处理起来就不利索呢,还要等到什么时候,怎么个统一处理法呢?
今天,我们发现有一家“易车行”通过窗户向我们小区直接排放喷漆气味,找到店里的人,说是:打个招呼,我们以后注意,白天会关起来,晚上的时候开点缝排排气味……好像将自己的行为说的很自然很有道理,那不还是在污染我们吗?
这个事情,好像是在北环路比较明显或者严重,我们受的危害比较大,但是,空气不是整个丹阳的空气吗,是不是远在开发区的人,一样会吸入这样的空气呢?
帮帮我们吧,谢谢!

网民,您好:   
       经查,市区北环路东首至化工路路段及北二环三姑庙村至砖瓦新村路段的多家汽车维修部进行露天喷漆或者擅自建设喷漆房从事喷漆加工,无组织喷漆废气扰民现象严重,群众举报不断。我局现场信访调处时发现上述这些维修部均无环保审批手续、无有效的喷漆废气治理设施,产生的气味严重影响了附近居民的正常生活,严重影响了市区的市容市貌,有损我市“生态市”和“国家环保模范城市”形象。
      我局在对上述维修部进行调查时,遭到业主们的拒绝和干扰,导致调查工作无法有效开展。鉴于此情况,我局现已经报请市政府对市区北环路东首至化工路路段及北二环路三姑庙村至砖瓦新村路段的所有汽车维修部的违法喷漆加工行为进行全面整治取缔,对非法维修部进行依法关闭。
     目前,市政府已经作出批示,要求由云阳街道办牵头,对上述区域内的汽修部进行专项整治。我局也将积极配合整治,做好监管工作。
也没什么动静吗?

谢谢环保局的回复!
我们仍然有几个问题:
第一,环保局来了受到干扰就不执法了吗?他们一拒绝,你们就退缩了,这个,叫老百姓怎么想?
第二,这些非法喷漆店就在城管局的旁边,他们每天一点察觉都没有吗,而且,把帖子给了城管,城管队我们一点也不理会,城管是整个丹阳的大城管,是联合执法的主体,为什么要跟环保划分这么清楚的界限,无证无照的乱搭乱建的污染点就在城管的旁边,这不是笑话吗?
第三,请问牵头部门,这个专项整治需要多长时间,我们这些居民每天都早受到污染气体的毒害,而且是白天有,晚上也有,尤其是周末天气尚好的时候更严重,所以,请一定要重视而且有效率。
我们期待,不仅仅是网上的回复,而是实际生活中的改善!

网民您好:
      您反映的北环路很多汽车修理店、汽车美容店占道经营的情况,我局大队已对所有汽车修理店、汽车美容店以及洗车店发放了《责令改正通知书》,告知业主严禁在门外喷漆、洗车,责令其入室经营,并要求其维护周边环境卫生,对占道经营情况进行整改。同时针对反映的占道经营情况,我局大队将对北环路展开集中整治并加强长效管理,对违反《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》的行为严加查处。感谢您对城管执法工作的关心和理解!