曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学生习作:暑假一事

暑假一事
             新桥中心小学六(2)班    张青云
    那天,天气阴沉沉的,魔鬼似的乌云在天空中弥漫。突然,“轰”的一声,只见天空中的雷电像愤怒的火蛇从天空中劈开,不一会,大雨便从天空倾泻下来,淹没了大地。
    写完作业的我闲得无聊竟和自己玩起了石头剪子布。正当我玩的开心时,无意间看见自己的牛仔裤破了一个大洞,我想:“好的的一个洞,看来又要妈妈给我补了!”可转念又想妈妈这几天忙得是团团转,怎么可能有时间安心下来给我补裤子呢?还是自己的事情自己做吧!
    说干就干。我首先就是找针线,我迷迷糊糊地想起妈妈总是把一些杂物放进一个大红袋子里,于是我翻来翻去,终于在红袋子里找到了针线。接下来我开始缝了,一针两针……当缝到一半时,马虎的我被针扎了一下,红色的鲜血立刻涌了出来,我本来想放弃,可我又想起了爸爸说过的话:“做事情一定要做到底,要坚持不懈!”我找了一个创口贴把手包了起来,然后继续补,一针两针三针……缝完了!
    晚上妈妈回到家,看到缝好的裤子,夸我“真能干”!
    雨停了,打开门,一阵阵清新的风抚摸着我的脸。通过这件事,我更要自己的事情自己做,坚持不懈。不要依赖大人,要知道,大人可是很辛苦的哦!
                  指导老师:刘文华

小作者注重环境描写,比较详细地描写了缝补牛仔裤的过程,在篇末深化了主题:倡导自立,感恩父母。值得提倡!

刘老师,经常看到您辅导的学生作文见报哦!
向您学习!

过奖了。互相学习。

恭喜刘老师,今天文章发表!

谢谢你的关注!