曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]给老公买衣服

老公是个很自立的男人,自己需要什么东西,悄无声息就买回来了,根本用不着我这个做老婆的操心,我很少给他买衣服。

上周五,我和几个朋友小聚,老公老大不高兴。只许州官放火,不许百姓点灯,是男人的通病。我不顾他的感受,照常去赴宴。晚上住在丹阳,周六早晨起晚了点,看运河边景色不错,就神经质般在河边徜徉,感受清风、晨霭,观赏来往穿梭船只,用手抚摸婆娑的垂柳,完全沉浸在良辰美景中,竟然忘了时间。吃过中饭回来的老公,看到我如痴如醉的样子,阴沉着脸说:“在干什么啊,约会啊?”,我如梦方醒,一看时间,哇,竟然十一点多了。于是找个小吃店,填饱肚皮。想设法哄老公开心,便对他说:“去给你买衣服吧。”“你买单?”“没问题。”老公听说不用他掏口袋,便欣然前往。

直奔目标,是男人买东西的习惯,到了商广,直接去逛男衣柜台。要买新衣服了,老公脚步分外有力,走我前面,在琳琅满目的服装前逡巡,因是我买单,总要摆出一副大老板的派头,于是,我在后面慢慢悠悠地踱着,他挑中了衣服,征求我意见时,我总是很傲慢的样子,点点头,或是“恩”答应,话不多,老板都是这样的。老公自己买衣服,很少光顾名牌柜的,今天专门挑贵的,竟然挑了件梦特娇的,900多元,打折后780,要知道,老公一直很节俭的,前年他自己在商场逛悠,200多元的衣服还舍不得买,还是在我鼓励下才买的。试穿合适后,问我怎么样,我毫不犹豫地说:“买!”,说实在的,一米八个头的老公,简直就是衣服架子,穿普通衣服都帅气逼人,若穿上名牌,那还了得?从我私心上,是不想给他打扮的,怕被抢啊,再说了,老公单位又那么多MM,能不担心吗?所以我的衣服通常300元以上,他的嘛,也就一两百,甚至是找裁缝做的。现在也顾不了这么多了,让他开心才是首要的。我交了钞票,细观老公表情,脸上的阴云早已是烟消云散,一片阳光了。我冲他诡秘一笑:“花我钞票一点也不心疼啊。”他忍不住笑了。并附和着“恩”。 什么人啊,好像我的钞票不是他的一样。男人和孩子差不多,原来也这么好哄,一件衣服就哄得眉开眼笑了。就此打消了我只有女人喜爱漂亮衣服的观念。

走到卖裤子处,他眼光不忍游离,我看透了他的心思,好人做到底吧,便说“那就再买条裤子吧。”他也顺水推舟。还要装出若无其事的样子,好像根本没想买一样。结果又买了条牛仔裤。又逛到衬衫柜台,我又提议:“要买衬衫吗?再买件吧。”正中下怀,“要买的”。这么好的机会,不宰白不宰。不用掏他钞票,何乐不为呢?结果又买了件衬衫,看他高兴得屁颠屁颠的样子,我打趣地说:“看,傍上我这个富婆多幸福,一下子鸟枪换炮了,档次上来了,要有成群的MM跟在后面跑喽。”不苟言笑的老公,竟然大笑。

给老公买好后,他问我是否要买,可能感觉不好意思了吧,良心还不是太坏。我说:“我上次刚买过,就不买了。”

回去的路上,我说:“这次生气真值,一下子全副武装了。以后可要少生点气了,生一次就用掉我一千多,我卡上也就几千块。”老公竟然说:“还可以再生几次的。”我狂晕。其实我的收获也蛮大的,虽然损失点钞票,却找到了哄老公开心的绝招。只是只能节省着使用。

夫妻生活,有时也要加点调味剂,才有滋有味。
[em02][em02]

我最怕给老公买衣服,又不肯跟我去试穿,害我来回跑的去换[em07]

娶到飞虹的那个男人真是有福哦

好幸福的一家哦.

QUOTE:
以下是引用菱子在2007-9-29 9:02:08的发言:

我最怕给老公买衣服,又不肯跟我去试穿,害我来回跑的去换[em07]

娶到飞虹的那个男人真是有福哦

的确如此,不谦虚地说,我应该算得上好太太的。

买衣服确实需要试穿才好买的,好好做做老公的思想工作。呵呵!

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-9-29 9:44:39的发言:
好幸福的一家哦.

你们也是啊。

QUOTE:
以下是引用静子在2007-9-29 16:36:22的发言:
呵呵,飞虹的老公大大的“坏”哟。

是有那么一点点的哟,呵呵!

老公一般都很好哄![em01]

那个坏蛋就是,每次都要刷我几大百!

[em03]

QUOTE:
以下是引用文靖在2007-9-30 22:12:25的发言:

老公一般都很好哄![em01]

那个坏蛋就是,每次都要刷我几大百!

[em03]

看来文靖也很好骗哟,这叫周瑜打黄盖,愿打愿挨哟,呵呵!

QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-6 11:02:12的发言:

妹妹你好有钱哦,坏蛋不刷你刷谁啊。

有钱我就不心疼了[em01]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-8 11:34:14的发言:

你那哪叫心疼啊,是骄傲,种老公终于有成就感了。[em01]

亏大了![em04]

好媳妇啊真羡慕
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-9 9:15:49的发言:

呵呵,那就卖掉几个。[em01]

不知道一个的零售价是多少钱?[em01]