曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为学生感动

为学生感动
钱文军
      虽然学校生活三点一线,学学学,考考考似乎有点枯燥乏味.但,如果你怀着一颗感恩的心,你会发现学生们有许许多多令我们感动的事.
      我常想,我们要感谢学生,让我们毕生所学有了用武之地,正如宗教告诫教徒要感谢上苍给了他们一日三餐,更要感谢学生如饥似渴的求学眼神给了我们老师无尽的鼓励,让我们在每一个教学细节上都不敢懈怠. 军是我一个早期的学生,估计现在早已事业有成,为人父了.我对他影响最深的是那一件事.某一日夜已很深了,我已睡下,这时忽然电话铃声响了,我赶紧披衣下床接电话.我心想,这么晚了,谁的电话呢?电话那头讲了,钱老师,听得出我是谁吗?我一下就说了出来,.电话那头好几个声音都激动起来,纷纷叫老师好.然后军说,我们已毕业好几年了,今天聚会,突然想起老师您,想起当年老师与我们的朝夕相处,再对比这几年在社会上闯荡的风风雨雨,觉得老师真是太好了.所以请老师耐心等几分钟,我们为您点一首歌.五分钟后,歌声起了.寂静的夜晚,深情的歌曲,让我一下子没了睡意.我静静地听着,早已热泪盈眶.那时,我刚开始工作不久,心中有着一种强烈的跳槽欲望,那件事对我影响很大,我开始重新认识自己的工作的意义.重新找回了自我,一直到现在.
      亮是一个极端贫困家庭的孩子刚开始成绩不怎样,但他有一颗向上的心.许多人说,不要去管他,即使他考上了,他也没钱去上.这是真话.但我相信寒门出高士,更相信如果帮他,不光是帮了他一个人,更可能会改变一个家庭的命运.于是我找他谈话,晓以利害,他听得很认真,两只眸子里露出了对美好未来的无限憧憬.我暗想,这肯定是个好苗子.以后的日子,只要不懂,就问.他喜欢问我作文,某一个题目,他让我说,只要他觉得我说的比他写的好,就重写,如此反复.当时我就被他的学习态度感动了.我说,你肯定有出息.他听了,默默记在心里,表现在行动上.那时,我如果晚值班,或晚上上课,就住在学校,他主动要求晚自习下课后,再到我宿舍学习一会儿,这是多么好的学习态度!许多人巴不得早点下课,早点下课后大家就可以疯玩一会儿,或早点睡了.但他不.好多时候,我一觉醒来,他还在默默学习,说老实话,我真不忍心打扰他,,但为了不影响第二天的学习,又不得不提醒他去睡觉.终于,他的努力感动了上天,他考上了理想的高中,也感动了亲戚和高中校方,都向他伸出了援助之手,从此他的人生之路越走越宽敞.
      华是一个瘫痪的学生,生活不能自理,全由她奶奶到学校全程照料,但她硬是学出了好手好脚的学生都学不出的好成绩.让我们为之惊讶,为之感慨不已.
晶如今也是一个老师,她到今天都珍藏着一支笔,那是我送给她考第一名的礼物,而且是我的老师送给我的,我再送给她.她觉得这中间寄含着两代人对她的期望,意义非凡.而且她一直在做好事,以言传身教,教育她的学生.
      工作累烦之余,想想我们的学生带给我们的感动吧!这样就会把一切消极情绪拋之云霄.教师节即将来临,让我们张开双臂,拥抱自己吧!

好老师,赞一个 善于挖却学生的闪光点

为学生的成长快乐{:soso_e179:}

本人拙作,望行家赐教!

{:1_794:}

做教师的最高境界!

{:1_788:}

多指教

{:1_794:}

{:1_770:}

大赞!!!