曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我在,别怕

我在,别怕
                                                                                           ——三日游记
    渐行渐远的故乡在依唯柯努力的奔腾中摇曳成一片思乡的绿茸,茵茵地泛着忧伤,天边的云朵还没来得及起床,小鸟慵懒地卷起翅膀,河水断断续续地吟唱着,被黑夜滤过的风温柔略带疲惫地吻着我的脸,轻声慢语,我在,我在......
    古窑里的焰火洞穿了几个世纪的万水千山依然浓烈地蓬勃,在影像里吻红了我的脸;灼伤的瓷坯应和着松柴的燃烧涅磐生釉,脱胎换骨;噼啪作响的松油从宋元明清一路结伴在古窑的壁上熠熠生辉,如泣如诉;小器作、大件作、手工制瓷作坊在这座古瓷文苑里成诗、成画、成音、成曲;瓷音水榭里清歌曼舞,妙音吐蕊,我在,我在......
    夜色里的路呀,象一条船,幽幽地泛着迷茫。走吧走吧,听脚步如揺橹般航行。是山,是水,是神,是怪都来吧。你跟我捉迷藏,我陪你癫狂。远处的龙虎山移步换景,象邻家的怪叔叔,也象卸下伪装精疲力竭的老鹰。而我们可以是提溜着他脑袋的神怪,也可以是驾驭着他的女巫。只是可惜了我那夜莺般的嗓子,此时如嘶哑尖刻的游龙穿透黑幕,血迹斑斑。一束顽强的光打扰了这场博弈,扫过近在咫尺的毛毛虫草:性感,儒雅,妩媚,清丽,刹那抵达……身后不知谁打开了手机音乐,若有似无的吟唱象一只温暖的手,掠过我们这群被遗忘的孤旅,我在,我在......
    远山的云雾酝酿了一夜终于透过晨音把我们叫醒,人来疯似的喧闹着,一会摁下山头,一会又端上云顶,眼花缭乱。楼下圈内的小黑猪似乎习惯了这样的喧嚷,淡定的踱步深呼吸。旁边菜田里的农家细苗迫不及待地吮吸着这充盈了一夜的精华,而我的思绪却飞去了千里之外的云顶雾乡,这是一群多么执着而眷恋的游子,把自己修炼的薄如羽翼轻如鸿毛,却又厚重的在山间永恒,哪怕粉身碎骨,撒骨成幕,轻诉轻护,亦或成丝成缕,下深渊上高峰,低回低落,我在,我在 ......
    骄阳下的旅行象新鲜的果汁,我们一路“畅饮”,红色砂砾岩组成的丹霞山体在竹筏的脚步下喃喃低诉,仿佛一曲低缓而沉郁的《越人歌》,道尽了尘封已久的人和事,连远处悬棺里的魂灵都忘记了他们已是作古的船棺之宾。而我们却被美艳的自然所迷惑。少女之春,大地之母,这些在尘俗里的羞体在这里大方舒展,我们沐浴在那安宁的来处和去处。婴儿和形将就木又如何!我们都是她的儿女,她的掌上明珠,宝贝,我在,我在......
    黑夜象脱缰的怪兽,兴奋而狂颠地设下陷阱,我们扑入,又被措手不及的雨幕雾团夹击。车上两个老驴进入一级战备,协同作战,地图是准心,方向盘是枪,而我们是战友,是兄弟。雾这个叛徒悄悄地流下冷汗溜走,雨呢干脆成了我们的风景,在窗外晶莹,只有怪兽心急如焚,在抓叛徒和我们之间咆哮,远处的灯火跑步前来,拉起缰绳,温暖地安抚:我在,我在......
    这是一座巍峨陌生的山林,可我肯定认识他们家的成员,你听:你一句,我一句,以诗歌的节奏快乐和忧伤,这不就是我们嘛。身边经过一对汗如雨下的父子,父对肩上的儿说:“你充好电告诉老爸呀”儿问:“为什么呀?”父笑了:“因为我也快没电了”。这陌生而熟悉的对话温暖而有力。《山海经》里曾经不可一世的怪鸟如今匍匐成一片黑土,周身爬满青绿,而那头圣人的坐骑则倔强地站成雄峰,于是小溪来了,集结成瀑布,小鸟来了唱响了恋曲,松来了,雾来了,水来了,佛光也来了,山谷里回响着,我在,我在......
    旅行是首忧伤的情歌,在这短暂而浓烈的相依里挣扎彷徨,把灵魂装的很满,也掏的很空。我是一只清醒的羔羊,迷途在这片受惊的宠爱里,听,我在,别怕......

我在,我在,我也在……
楼主的游记是一首美丽的诗。

你在,我在,他也在,我们都在。

图儿的想象力飘之天外。
让我重温了一次旅行,增添了更加细腻的感受

男人的胸怀无比强大!

萍水相逢 发表于 2014-8-22 23:14
男人的胸怀无比强大!

男人可是在女人的胸怀中长大的哟。{:1_794:}

有你在,我们就快乐无比{:soso_e163:}

一首美丽的散文诗,如诉如泣:我在  我在……