曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

与你相伴

与你相伴

每当夜幕降临,总有一个小女孩对着满天星星在喃喃低语:“奶奶,天上的星星有多少?为什么一闪一闪永不停歇?累不累啊?”奶奶乐呵呵地笑着:“乖乖,等你长大了就知道了!”
    是呀,从小我就是个爱幻想爱做梦的小女孩,脑子里充满了各种各样奇怪的想法。随着年龄的增长,我渐渐喜爱上了各种各样的书籍,天天手捧一本小人书、童话书或是小杂志等,看着看着就入了迷。我从书中了解了许多大人无法回答的问题,懂得了许多做人的道理。于是我以书为伴,天天沉醉于绚丽多彩的文学世界中。
    书看多了,自己也便有了想动手写作的欲望,于是我又每天养成了写日记的习惯,即使在高考期间我都未曾中断过,日记本是写了一本又一本。进入师专,开始向校报投稿,想不到我的诗歌、小说、散文连连在校报上发表,这给了我极大的鼓励,于是我这个书中浪子便有了一个作家梦!
    1988年毕业走上工作岗位,由于种种原因,忙于工作,忙于适应社会,哪有闲情逸致来写文章?渐渐地便放弃了这个作家梦。
    后来,由于网络的发展,在学校我拥有了第一台电脑,我可以随时上网阅读美文,欣赏美文,还可查阅各种资料,只要有不懂的东西,上网百度一下就什么都知道了。网络如此神奇,让我爱不释手!人家上网也许只是看看新闻、聊聊天或是玩玩游戏,而我却是完全被网上各地的旖旎风光、各国的风土人情尤其是那些图文并茂的文学作品吸引了!于是我也学会了注册,建立了自己的博客。只要轻点鼠标,一篇篇文章即可传上去,马上就发表了!太神奇了,于是我又不得不继续我的作家梦!我将我所有的文章整理发到我的博客中:http://blog.sina.com.cn/shuzhonglangzi
    由于从小就是个“丑小鸭”,一直很自卑,很怕与外界多接触,可是网络的发展让我大开眼界!只要到论坛注册就可发表文章,而且还可与网友随意交流,不用在乎对方的年龄性别,只要谈得来就可成为好友,彼此欣赏,相互学习,共同进步!何乐而不为呢?!随着交往的加深,我们已不能满足仅在网上交流了,都迫不及待地想见面畅谈!于是,我们又组织了一次又一次的网友、文友聚会!我也因此认识了许多文学界的领导与朋友,他们的真诚与善良让我感动,让我温暖!在他们的帮助下,我终于成为了我们丹阳市作家协会的会员,网络圆了我的作家梦!
    再后来,为了天天能上网,时时能写文,我又买了笔记本电脑,开通了QQ空间,还不断更换手机,现在无论何时何地都可上网发微信、刷微博和聊QQ了,我这个书中浪子如鱼得水,天天畅游在网络世界里!
    有人说网络是虚拟的,但我相信,论坛不是圣坛也不是魔坛,只要我们能真诚相待,就一定能收获友谊!由网络情缘再到现实中的好友,我们就像一颗颗星星,穿越时空,走进对方的心灵;虽然像星星一样平凡,但也灿烂无比,夜夜清辉,滋润心田。
    我以文会友,网事二十年,感动多多,乐趣多多。现在更是一天也离不开电脑与手机了!真的是:与你相伴,天天精彩!

美文精彩

山中过客 发表于 2014-9-14 17:49
美文精彩

{:soso_e183:}

浪子的文字和人一样纯朴富有激情!

萍水相逢 发表于 2014-9-15 22:22
浪子的文字和人一样纯朴富有激情!

因为有你们!{:soso_e183:}

向浪子老师学习!

安琪儿Emily 发表于 2014-9-16 11:17
向浪子老师学习!

{:1_754:}相互学习