曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

府前公园又飘香……

从家到单位,有两条路。一条是比较近的热闹的马路,约三百多米。另一条要穿过市政府门前的公园,稍微远一点。我喜欢走这一条路。
      下班了,一出校门跨过一条柏油路便踏入市府公园。一阵清香迎面扑来,这里是一片桂树林。米黄色的桂花密密麻麻的黏在树枝上,努力释放着诱人的香味,让人情不自禁的想要亲近它。
      旁边的樱花早已谢了,碧绿的叶子正郁郁葱葱的舒展着。不过,漂亮的紫薇花正肆意地怒放着。玫红的、粉红的、还有白色的,一阵风吹过,美丽的花瓣纷纷扬扬地飘落下来,给碧绿的草地铺上了一层漂亮的地毯。
      过了樱花林,就到了人工湖旁。微风阵阵,湖面波光粼粼。在微风的吹拂下,柳条轻拂着水面。浅水区的鹅卵石清晰可见,色彩斑斓的鱼儿在水中自由穿梭。木质的栏杆上,依着活泼可爱的孩子和他们的爷爷奶奶。孩子全神贯注地盯着水面,不时地向水中抛洒一些面包屑,看鱼儿欢快地抢食,孩子兴奋得手舞足蹈。也许,这是他刚学会与他人分享食物,从分享中得到了快乐。
      人工湖南侧,一块巨大的石头上镌刻着三个红色的大字——“廉生威”,另一面是“公生明”,也是红色的。人工湖的北侧是市政府大楼,这块巨石与巍峨庄严的市府大楼遥相呼应。高高飘扬的国旗下,几位舞者正在翩翩起舞,漂亮的扇子随着灵动的身形显得格外美丽。
      沿着水池边红砖铺的小路,迎面来了一位推着轮椅的老者,轮椅上坐着一位老妇人。老者不时地俯身与她交流,并不时地拉拉她膝盖上的毯子,像是嘘寒问暖,更像是一种约定:守望晚霞,共赏夕阳。
      一群红领巾在草地上游戏,路边石刻的十二生肖仿佛也被孩子们感染着,显得俏皮可人、生趣盎然。孩子们叽叽喳喳的,惊扰了几只鸟,它们从地上、从树梢上腾空飞起,绝尘而去。
      组合凉亭中,坐满了休闲的人们,他们听着戏曲,练着太极,或随着蹒跚学步的宝宝,奔走在草坪上……
      几年前,这里还是荒芜一片。高高堆起的建筑垃圾上杂草丛生,一条土路从汤家村通过,晴天是尘土飞扬;雨天是泥泞不堪。遇到一些不良的车主就得一身泥点。每次走到这里都巴望着,什么时候能把这条路修好啊?什么时候能把这废墟变成绿地啊?
      终于,汤家村拆迁了,迎春路才得以接上头,跨过凤凰路,直达齐梁路,一直向东伸展……
      如今,迎春路和凤凰路是开发区最美的路。白天花团锦簇,晚上灯光璀璨。府前公园绿草如茵,鲜花盛开。这里不仅是法制文化广场,法律警示语、法制人物、法律谜语随处可见。这里还是人们休闲娱乐的好地方,每当夜幕降临,市府广场热闹非凡。四面八方的人群汇集到这里,或跳健身舞;或陪孩子游戏;或坐在石凳上静静地欣赏周围的风景,让身心沉浸在欢乐祥和的氛围中,让周身的疲劳与烦恼随风飞走了。
      府前公园又飘香,那是马路边上的桂花盛开。当人们在享受这便捷交通,美丽环境的同时,都由衷的赞叹着城市的规划者和建设者,是他们让人民的生活变得更美好!

一派生机盎然、国泰民安的景象。

一路风景伴你行!

到处清香飘逸{:soso_e163:}

山中过客 发表于 2014-10-22 16:16
一派生机盎然、国泰民安的景象。

感谢过客,你真懂我!{:1_758:}

萍水相逢 发表于 2014-10-22 17:26
一路风景伴你行!

谢谢萍版,凑数的。{:1_758:}

书中浪子 发表于 2014-10-22 23:56
到处清香飘逸

嘿嘿嘿……{:1_794:}

清香一瓣 发表于 2014-10-23 10:26
感谢过客,你真懂我!

心有灵犀

清香一瓣

最后一句去了吧。

山中过客 发表于 2014-10-24 16:51
最后一句去了吧。

好的,谢谢!

祝贺美文发表!"守望晚霞,共赏夕阳"美!
{:soso_e113:}貌似在偶家附近的单位呢

祝贺美文发表!

谁是我 发表于 2014-11-8 18:20
貌似在偶家附近的单位呢

新区实小

谁是我 发表于 2014-11-8 18:20
貌似在偶家附近的单位呢

你是谁?{:1_758:}
山中过客 发表于 2014-11-10 09:51
新区实小

{:1_794:}真的我家附近
清香一瓣 发表于 2014-11-11 10:03