曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如何找到和恢复组织关系?

我爱人于1995年入党,现在算来也该是老党员了。可是在她入党后没几年,她所在的企业(丹阳中诚集团)便倒闭破产了。她们在领了失业证后,便自谋生路。从此也于党失去了联系,再没有过过组织生活,就像被父母抛弃的孩子。今年我爱人到了退休年龄,到人社局办理了退休手续。顺便打听了一下组织关系的事,可没人能给出合理的答复。她渴望找到并恢复自己的组织关系,把关系转到自己的居委会去。该找哪个部门啊?请帮帮忙。
可前往户口所在地镇(区、街道)党委组织部门说明自身实际情况,接转组织关系。

dycyfcy 发表于 2014-11-3 10:20
可前往户口所在地镇(区、街道)党委组织部门说明自身实际情况,接转组织关系。

如何接转啊?  问题上,她原先所在的支部没有了。中诚集团党支部原隶属市文化局党委,现在文化局也拆并了吧?这么多年没有过过组织生活,算不算自行脱党啊?  我爱人原先单位像她这样的女党员现在应该还有好几个和她一样,都不知道现在还算不算党员了。

企业倒闭,档案和组织关系都应该转到相应的街道哦!按理说原党支部还要开具组织关系介绍信,拿着介绍信到相应的街道支部报道。你可以到市委组织部了解情况,因为原党支部撤销后,组织部门应该有备案的。试试看吧!注意一点,正常情况下,党章规定连续六个月不交党费,自动退党!特殊情况,也是要补交全部党费的。

夕阳小息 发表于 2014-11-3 15:26
企业倒闭,档案和组织关系都应该转到相应的街道哦!按理说原党支部还要开具组织关系介绍信,拿着介绍信到相 ...

谢谢您。只要能恢复组织关系,补交党费是应该的。我去组织部问问吧。

氧吧 发表于 2014-11-4 08:23
谢谢您。只要能恢复组织关系,补交党费是应该的。我去组织部问问吧。

这就对了。