曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我在原地等你

我在原地等你
                                                                                                        静轩
     家人身体不适,临时决定住院,心慌意乱的先生,停罢车,便左手拖箱包,右手抱着被子、拎着水瓶等日用品,心急火燎地进医院办理住院手续。
     零零碎碎的事务忙完,他又陪护了病人半天,得知没事,在家人左催右赶的情况下,好操心的先生又去食堂打好晚饭,冲好热水,才勉强离开医院回家。
     不久,他又匆匆折回医院。我以为他又有什么事关照,他却神色不宁地说:“车钥匙不见了,我去挂号的窗口、医生办公室、食堂等所有停留过的地方都找过了,没有!”我知道他着急的原因,那串钥匙,既有车钥匙、还有家里防盗门、单位办公室钥匙。着急也没办法,我安慰几句,只得将自己的钥匙先给他,让他打的回家,先取备用车钥匙,将车开回家再说。他也同意:“只能这样。我发现匆忙间还有一车窗未关好,还是先回家拿备用车钥匙,将车开回家保险。”说罢,他匆忙离去。
      一小时不到,他又赶到病房。瞧他满脸掩不住的高兴劲,仿佛捡了个大元宝。还没等我们发问,他喜不自禁地说:“钥匙有了!还是好人多呀!好人呀!”我们一病房的人都听得一头雾水:钥匙——好人?两者有什么关联?感到自己成了众人目光的焦点,先生也意识到了自己的失态,平复了一下情绪,从头道来:
      原来,当他拿着备用钥匙再次来到车前,准备开走时,发现车前雨刷上粘着一张纸,他以为是罚款单,心生好奇—— 停车规范、何来罚单?于是下车拿起那纸细看,顿时眼前一亮。原来上面写的是:同志,你太大意!车钥匙丢了,车窗也没关好。我在这附近等了好半天,你还没来。想必有急事缠身。天色已晚,我先去吃晚饭。过后,我再到原地来等你。并在最后留了联系号码。先生看完纸条喜不自禁的同时百感交集,用他的话来说,秋夜凉,但他浑身热乎乎的。心里不停念叨:好人呀!真是好人!
     他随即联系了那位姓耿的热心人,没多久,一对中年夫妇赶过来了。简单地问询了几句,那位耿先生便将钥匙给了我先生。并诚恳关照:“下次可不能这么大意!事再急,离开前一定要再看看,锁好车。看你车窗都没关好,我看了,车里没贵重物品。要不,我会替你照看的。”我那粗心的先生,既惭愧又感激,连声道谢,要给他酬谢,耿先生拒绝了,连声说:“小事、小事,不必客气!”我先生过意不去,说什么也不让他走,只得拉着他在附近商店买了两包烟,硬塞给他,略表谢意!
      钥匙失而复得,先生并没急着回家,他想将心中的感动与人分享,于是他又来到医院,将这钥匙的故事绘声绘色地讲给家人听。末了,还补一句:“也怪我粗心,其实,第一次去开车,想必纸条就在那了,我没注意。要不,也不会让好心人等那么长时间。”
      一屋子的病员及家属都感叹不已:“真是好人!”“现在还是好人多呀!”“小事见人品呀!”“好人有好报!”……
先生也不停地感叹,想打电话再次感谢,但对方却没有回应。
      也许,那位好心的耿先生,觉得是举手之劳,小事一桩,不足挂齿。但就是这么一件在他看来微不足道的小事,却拨动着人们心中最柔软的那根心弦,奏响了真、善、美的乐章;好人小事,如同一粒小石子,在人们的心湖,荡起了感动的涟漪!
      愿好人一生平安!我在心中默念。

评分

人的心,本善良。祝好人一生平安!

清香一瓣 发表于 2014-11-8 15:45
人的心,本善良。祝好人一&#29 ...

是的,谢谢!

{:soso_e179:}

山中过客 发表于 2014-11-10 11:00

谢谢!