曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

五粮春,让人生四季如春(征文)

五粮春,让人生四季如春

小时候,我最可恨的便是酒了
!
        因为父亲天生爱喝酒,而且经常喝醉,母亲与奶奶整天提心吊胆的,有时因为酒还会引发家庭战争。父亲与几个姑父或舅舅只要到一起就是喝酒喝酒,那时因为经济困难,喝的都是些非常廉价的白酒,而且下酒菜也不多,有时只有一盘花生米和萝卜干,他们也喝得津津有味,不亦乐乎!喝着喝着,他们就醉了,而且还不肯停歇,每次都得奶奶或是二姑妈发火,他们才肯罢休。
        平时父亲一人在家中晚都得喝两口,他说:“无论在外多苦多累,只要回到家,喝上两口酒,就什么都值了!”好在我哥哥和弟弟都不怎么会喝酒。
        可后来我发现,喜欢喝酒的男子还真不少,更让人不可思议的是,居然有不少女子还非常喜欢喝酒并且非常能喝酒!
这酒究竟是个啥玩艺儿,为什么那么多人对她如痴如醉,爱不释手呢?我心中一直对酒充满着好奇与羡慕,但由于受各种宣传的影响尤其是对父亲喝酒的不满,我也一直认为喝酒不利健康,所以也不敢喝酒。
        谁知就在父亲去世的那晚,也许是心情太过悲伤,也许是对酒的冲动吧,我居然也喝上了酒,一开始是喝啤酒,度数不高,喝了两杯也无所谓。后来,觉得不够瘾,居然喝上了白酒!
        一般我是不喝酒的,只有在与同学和文友聚会时才会喝的。这不喝不知道,一喝还真的一发不可收拾了。有些场合不可不喝的,什么白酒、红洒、啤酒,还都得喝哦,也许这也是遗传吧。此时此刻,我才真正体会到,在外交际应酬真不容易!而且随着喝的次数的增多,我还慢慢地品出了各种酒的不同滋味呢。
        啤酒度数小,比较大众化,几乎人人可饮;红酒与葡萄酒,甘甜爽口,浪漫调情,是女人的最爱;而白酒,浓烈纯正,是男人的最爱。白酒里面又分好多种,五粮液、茅台高上大,价格昂贵,一般人喝不起,而五粮春,醇香易入口,且价格适中,是我们的最爱。
        随着时间的推移和经济的发展,人们对酒的要求与评价也越来越高,越来越讲究了,那些太差的酒不想喝,而太好的酒又不能常喝,只有像五粮春之类的中档酒最受欢迎了,喝了五粮春,感觉永远都是春天。
        确实,酒,不仅可解忧消愁,还是维系感情的好东西。无论是聚会还是办红白喜事,人们都少不了酒。酒,平时不仅可怡情作乐,还可以激发创作的灵感,难怪那么多文人墨客都离不开酒。
        但酒又如水,既能载舟亦能覆舟,既能健体也能伤身。我们一定要把握好度,平时适当喝些酒,可有益于健康,但千万不可贪杯,否则会造成不可挽回的损失。
        人们还常说:酒品如人品,品酒又如品人生!我们只有品人生百味,才可领悟人生真谛。
        五粮春,让人生四季如春!我们要喝,就喝五粮春!

多好的广告语啊

写的真情实意,好文好酒!

听风者的幻想 发表于 2014-11-20 15:43
多好的广告语啊

{:1_754:}谢谢!祝在外一切都好!

萍水相逢 发表于 2014-11-20 15:58
写的真情实意,好文好酒!

{:soso_e183:}好久不见!问好!