曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

妈妈夸我真能干

窦庄中心小学储伊宁
    我是一个活泼、开朗、能干的小女孩。活泼、开朗就不用说了,最令我自豪的就是我很能干。
    记得有一次,妈妈有事要出门,可年幼的妹妹又没人照顾。我看妈妈着急的样子,就对妈妈说:“妈妈,你去吧,反正家里有我呢,我会帮你照顾妹妹的。”虽然妈妈一百个不放心,但事情紧急,只能让我照顾妹妹了。事也真巧,妈妈刚走,原本安静的妹妹就哭闹了起来,这下我可慌了手脚。为了让妹妹不哭,我对着妹妹又是唱歌,又是跳舞,可妹妹还是在哭。妹妹是不是尿了?我一检查,果然是这样。我赶紧笨手笨脚地给妹妹换尿不湿。可妹妹只安静了片刻,又哭闹了起来。妹妹是不是饿了?我赶紧给妹妹冲奶粉,还真是,妹妹一看到牛奶就笑了,笑得像一个红彤彤的大苹果。妈妈回到家,看到妹妹睡着了,直夸我能干呢!
    记得还有一次,我和妈妈上街买菜。我们买了好多菜,有大白菜、青菜、猪蹄、鱼……回家途中,我们经过一个超市,我看见了喜欢的牛奶,连忙让妈妈给我买,可是买的菜太多了,拿不下,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈让我来。”我深深地吸了一口气,把牛奶搬回了家里。到了家,我放下牛奶,直接躺在了床上,妈妈看见了,说:“孩子,你真能干,不过下次让妈妈来,你还太小。”“没事,妈妈,我能行!”我说。
怎么样,我很能干吧?
                                    指导教师:邱冬梅
过客的学生真能干

飘飘 发表于 2014-12-5 20:50
过客的学生真能干

谢谢你的赞美