曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

其乐融融学剪纸

这学期,在丹阳老年大学剪纸班认真学剪纸。只因这是中国的传统文化之一,值得去了解和学习。 在剪纸班,我自然是这个班的小同学。我的学姐有的比我老妈的年龄还大。但这并不影响我们和谐相处。老师其貌不扬,但手艺很高,讲课也生动有趣。称他为剪纸艺术家一点也不为过。老班长朱清女士的剪纸俨然就是一件件精美的艺术品。大家在一起,像一个大家庭的亲人一样,和和美美,互敬互学。其中一位学姐感叹道:“每次来上课,都很开心,好喜欢这种和谐的氛围”。 最让人有成就感的是每次上完课,大家都有作品带回家,那是我们现场DIY的。有的学员动作麻利又细心,一节课可以剪好几个有趣的窗花。可也有我这般愚钝,从未干过手工活,连针线都未拿过的人,但也能不急不躁地出一到两件作品。虽然我的创作速度比我家蜗牛爬竹竿的速度还慢,但至今从未出过废品,总是一次性成功。有时,还会得到老师的鼓励和小小的表扬。 这学期已近尾声了。昨天下午去上课时,带上相机,随拍了几张照片,留作纪念! 138510 ╣ ╣

老师带着老花镜,又借着窗外的光线在创作一个事事如意的作品。

老师带着老花镜,又借着窗外的光线在创作一个事事如意的作品。

老师和老班长在认真商讨如何将彩纸先折叠准确。因为良好的开端是成功的一半。

老师和老班长在认真商讨如何将彩纸先折叠准确。因为良好的开端是成功的一半。

新学员在请教老班长。

新学员在请教老班长。

这是我的同桌,也是我的老学姐。她这学期最得意的就是有两位女儿般的小学妹分别坐在她的左右。老学姐的手艺 ...

这是我的同桌,也是我的老学姐。她这学期最得意的就是有两位女儿般的小学妹分别坐在她的左右。老学姐的手艺 ...

老班长的作品,漂亮精致吧!

老班长的作品,漂亮精致吧!

国宝很可爱吧

国宝很可爱吧

我的作品之一

我的作品之一

剪纸工具,老学姐的。

剪纸工具,老学姐的。

事事如意剪纸作品。放在这,新年到了,祝大家事事如意吧。这件作品是我和老师的合作之品。我们的桌椅虽旧, ...

事事如意剪纸作品。放在这,新年到了,祝大家事事如意吧。这件作品是我和老师的合作之品。我们的桌椅虽旧, ...

人老,手仍巧。[/quote] 同感!谢版主恰如其分的点评!{:1_754:} 138363 ~ ~

图文并茂!非常精彩!姜老师和朱大姐都是最棒的!当然楼主也是最棒的!向你们学习!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e183:} 138106 G G

图文并茂!非常精彩!姜老师和朱大姐都是最棒的!当然楼主也是最棒的!向你们学习!{:soso_e1 ...[/quote] 秋月老师的点评真够力啊!谢了!{:1_758:} 138891 p p