曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已用)唉!我的心愿--------学生作文

唉!我的心愿(改稿)
九中练影文学社   曾子琪
在我的心底,总埋藏着一个美丽的心愿,它一年四季花花绿绿地开着,风吹不倒,雨打不谢。
曾经想当画家,于是掏出了积蓄多年的压岁钱,兴冲冲地踏上了学画之旅。哗啦啦摊开画纸,潇洒地挥舞大笔,须臾间,一座座险峰、一片片青松都倏然来到了我的笔下,呼之欲出,神采毕现。我嘛,悠然地退后几步,不时地点点头,俨然一副画坛老行家的派头。那种沾沾自喜的满足感真是爽到了极点。
就在我飘飘欲仙的时候,爸爸扫兴来了。“听老师说,你最近学习状态特差,还画什么画!赶快停止!”干吗?停止?正是兴头上的我无法理解老爸的苦衷。想要反抗,又觉得老爸讲的也无从反驳,更何况老爸那期待的眼神似乎要融化了我。我?唉!还是投降吧?
于是这棵美好心愿的种子才刚发芽,就被连根拔起扔到了墙角。我似乎听到了我的画具在愤愤不平:干嘛不让我们发挥特长?干嘛总要埋没人才,摧残兴趣?美术绚丽的色彩,玄妙的线条多妙阿!可怜我们------
但不久,另一棵美好心愿的种子又开始萌芽,那就是集邮。这一次,我守口如瓶,不让老爸知道,保密级别上升到了绝密。我主动担任了取信工作,为的是收集我钟爱的邮票。而且我东奔西跑,到处寻觅邮票的踪迹。工夫终于不负我,我那本自制的集邮本越来越充实了。古今中外,大千世界,尽在方寸之间,尽在我的掌握之中,我偷偷地细细品玩,真是其乐无穷。
正当我对集邮如痴如醉,爱不释手时,由于我的不慎,我自己泄密了,好家伙,让我头疼的爸爸又来扫兴了。“你怎么又乱七八糟了!集什么邮?有出息吗?把心思放在学习上,不然的话,哼哼------”这当头一棒又让我懵了。后果我是知道的,禁止出去玩,禁止玩电脑,最要命的是禁止吃零食,最后一招足以让我彻底缴械了。唉!多苦命啊,我!
集邮被付之一炬,我又一个心愿在风中消散了。再见了,我的邮票天地,我的天南海北,我的无限大的想象空间!
我只得安下心来。唉,老爸呀!你是真不明白,还是假不明白?其实,兴趣爱好处理好了,并不影响学习啊!可是,爸爸你却------
每一个孩子都有一个美好的心愿,我相信有一天人们会醒悟,心愿是人一生中最美丽的传说。要让它变为现实,只有精心浇灌,传说之花才会慢慢走出故事,来到前台,为你的人生添彩!
(指导老师:钱文军)

敬请指正

这是初一学生的作文!

{:soso_e103:}
dyjzqianwenjun 发表于 2014-12-22 07:26
敬请指正

老师您好。请您为指导的小作文都写上“教师简评”。丹阳日报教育周刊会优先采用。
提醒:教师点评的小作文会优先刊登。也请相互转告!!!

谢谢版主!学生的成长还有待于版主的青睐,恳切希望版主对九中练影文学社继续关注。我们也会努力,不会辜负好心人的!钱文军

简评都已写了。在下面,共三篇。

红烧肉 发表于 2015-1-19 09:54
老师您好。请您为指导的小作文都写上“教师简评”。丹阳日报教育周刊会优先采用。
提醒:教师点评的小作 ...

尊敬的编辑:您好!假如我们九中练影文学社以校方的名义邀请您来我们九中,为文学社做一次激情演讲,不知您意下如何?钱文军15152949696   有意请联系我!
dyjzqianwenjun 发表于 2015-3-2 11:01
尊敬的编辑:您好!假如我们九中练影文学社以校方的名义邀请您来我们九中,为文学社做一次激情演讲,不知 ...

钱老师你好,感谢大家的邀请。教育周刊编辑一行近期将拜访学校,非常荣幸与文学社的各位学生们进行交流{:1_796:}

谢谢编辑老师们对九中练影文学社的青睐!此事我已第一时间向分管领导和有关校长汇报,请确定具体时间,我们好做准备!我们以十二分的热忱恭候大驾光临!钱文军
dyjzqianwenjun 发表于 2015-3-19 12:22
谢谢编辑老师们对九中练影文学社的青睐!此事我已第一时间向分管领导和有关校长汇报,请确定具体时间,我们 ...

钱老师你好,我已给你发站内消息。请查看一下{:1_754:}