曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

别了,2014年

别了,2014年

时光,总是匆匆太匆匆;岁月,终是落花流水两无情!
        还记得当初沉浸在对“马上有钱,马上有房,马上有一切”的马年的无比憧憬之时,转瞬间,2014年却又将结束了!
        回顾这一年来国内外发生的大事、小事,再联想到中国梦与个人梦,国家及小家之间的关系,心中不禁感慨万千:2014,注定是个不平凡之年!
        这一年一路走来确实不容易:马航失联,牵动了多少中国人的心;昆明暴恐、鲁甸地震又让我们痛彻心扉;明星吸毒、嫖娼、出轨事件让我们扼腕痛惜,马伊琍一句“且行且珍惜”,让爱情继续;火热的世界杯,让整个夏天都充满了激情与梦想;冰桶挑战,让世界关注渐冻人;神曲《小苹果》,从网络到广场大妈直到风靡全球;2014年,习大大“老虎苍蝇一起打”,周永康、徐才厚、令计划等一个个官员的落马,让我们目瞪口呆又拍手称快;“抱火哥”“挺举哥”让我们由衷地敬仰与佩服;李娜、王皓退役让我们品味成功与不舍;还有寒风中努力抱着猝死老伴的何大爷与照顾儿子32年如一日的曲芝兰,让我们感受爱情亲情的平凡与伟大……
        2014年,也是我的本命年,注定我这一年也是不平凡的哦!
        时光像一个美少女,将一些人一些事引荐至你的身边,不知不觉,让你沉醉,让你惊醒!外面的世界很精彩,外面的世界很无奈!随作协的两次旅行让我大开眼界!可我还没来得及尽情欣赏祖国的大好河山与旖旎风光时,又不得不与花海石林、云彩之南说byebye了!
        我还喜欢忙里偷闲,工作之余不忘跑跑步、打打球,强身健体!我还喜欢在时光深处,寻一片幽静的地方,安静地看书,安静地听着音乐,安静地写着文字,当我的一篇篇文学作品刊登于报端,呈现于读者面前时,我的心中是何等的欣喜与快乐!这无关乎名利,无关乎金钱,仅仅只是我的一种兴趣爱好而已。
        本以为,生活就这样平淡而无奇地进行着,却不料一场意外将我的生活搞得一团糟!
就在那一刻,在我们学校的门口,我突然被后面来的女同事的汽车撞上了,一下子从电动车上摔了下来!哎,我成了女同事新驾、新车的牺牲品!
        剧烈的疼痛已让我忘却了所有,可是为了学校,为了同事,我忍受着一切,默默地回到了家。谁知后来事态发展并非我所预料:半身不能动弹,手臂、脚、腰部到处青紫!连最起码的生活起居都得靠人帮忙!还好,幸亏我从里到外都是穿着红色衣服的,本命年,难道真的是有大灾大难吗?一向不太相信命运的我,还不得不相信了!也许真是红色让我逃过了一劫,否则后果不堪设想!
        肉体的疼痛可以忍受,心灵的创伤却难以愈合!无论你怎么做,总有一些流言蜚语向你袭来!人也只有在困境中才能体会什么是真爱,什么是真情!夫君的不离不弃与悉心照料让我感动,领导、同事、亲朋好友及同学的关心与鼓励让我倍感温暖!为了减轻学校与同事的负担,我休息几天后便带伤坚持上班。谁知,现在落下了病根,一到冬天,我受伤的手臂就疼痛不已,不能弯曲,许多事还得麻烦夫君帮忙!
        最近一位丹中同学的突然离去,更是让我顿悟:生命诚可贵,珍惜每一天!
        岁月静好,安然若素!只有经历了大灾大难后,才知平安是福,健康是福!在此,我要感谢那些给我温暖给我鼓励给我力量的领导、同事、亲人、朋友和同学们,有了你们,我才是幸运的;有了你们,我才是幸福的!
        时光,柔软无比,见证着我们所有经历的过往;岁月,沧桑依旧,沉淀着生命中所有的悲欢离合。让我们穿越时光的隧道,追逐心灵的梦想吧!
        2014年,天空有晴也有霾,有暖也有凉!2014年,有喜也有悲!2014年,有苦也有甜!但不管如何,2014年终将过去,让我们挥一挥手,告别2014年!
        别了,2014年!来吧,2015年!让我们满怀希望、展开双臂迎接那美好的2015年吧!

2015一切安好!

别了,2014年。来吧,美好的2015!

萍水相逢 发表于 2014-12-30 22:24
2015一切安好!

{:soso_e183:}元旦快乐!{:soso_e163:}

山中过客 发表于 2014-12-31 08:21
别了,2014年。来吧,美好的2015!

元旦快乐!{:1_754:}

岁月静好,安然若素!真好!

静轩 发表于 2015-1-4 15:14
岁月静好,安然若素!真好!

新年健康快乐!{:1_754:}

大难不死,必有后福。浪子,祝福你2015平平安安、健健康康!也祝愿所有的人,包括我。

空中飞虹 发表于 2015-1-8 13:38
大难不死,必有后福。浪子,祝福你2015平平安安、健健康康!也祝愿所有的人,包括我。

飞虹,新年快乐!