曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【已回复】华南101幢一楼无门牌饭店污染扰民!!!

华南临街101幢1单元全体住户投诉一楼一家无门面的饭店,饭店没有门面没有招牌,每天早上7点半到晚上7点,不间断的烧饭,厨房间就在楼上住户的卧室下面.窗户常年不关,任由刺鼻的味道到处漫延.近来更过份的是,大概节约用电,通室外的排风管都不用了,直接用窗户上的小排风扇向外排油烟.自从这家无名小饭店开业以来,楼上住户一年四季都不能晒被子,开窗通风也只能在饭店间隙休息的时候.请问环保.卫生等有关部门:这种开在住宅楼楼下的饭店不需要楼上住户签字同意吗?可以一年四季厨房窗户都不关,任由油烟往外窜吗?如果有要求,楼上住户可以联名上抗议书,请有关部门还我们101幢住户一个洁净的空间,谢谢!

请版主把我反映的情况反馈给城管局.卫生局,谢谢!
请环保.卫生部门为民作主,上图

就在居民楼下的厨房间

就在居民楼下的厨房间

窗户常年不关,窗户上装了个排风直接向外排油烟

窗户常年不关,窗户上装了个排风直接向外排油烟

很脏

很脏
再发两张正面的照片,无门面饭店,都不知道有没有工商执照和卫生许可

就是这个店

就是这个店
    网民您好:
          根据镇政办发[2010]17号文件,“关于加强饮食娱乐等服务业环境管理的通知”要求,在城市居民居住小区内,新办饮食娱乐等服务企业经营场所应当独立于居民住宅楼。经查,您反映的华南101幢一楼无门牌饭店未在我局办理过相关环保审批手续。因我局饮食服务业油烟污染的行政处罚权已移交至丹阳城管局,建议您向城管、卫生监督部门进一步反映该饭店油烟污染相关问题。  

丹阳市环保局
                                                                                                                                                                                              2015年1月9日
噢,谢谢啊,我知道了
请版主把我反映的情况反馈城管局,谢谢!
打了12345,居然问我没有门面是不是个人烧饭的,我说了有厨师有帮工有工人,你家大户人家自己租个门面从早到晚烧饭啊???我郁闷
请版主把情况反馈给城管局,谢谢{:soso_e181:}

网民您好:您反映的情况已收悉,正在处理中,请耐心等候回复,感谢您对城管工作的关心和理解!
最近几天更过份了,外面的通风管道居然堵塞了,也不清理,黑烟直往外窜,这种黑店能开在住宅楼的下面嘛,手续齐全吗?能随意排放污染吗?请城管局坚决取缔,谢谢!!

这是丹阳特色。开发区金谷苑一家饭店的烟囱还直接放在人行道的绿化岛上呢,油烟味大得很,居民都不敢开窗。丹阳的城管和环保就这德性,反映有用?就这样,文明城、卫生城还不一样当?

网民您好;
      对您反映的“华南101幢无门牌饭店油烟污染严重”的情况,我局大队高度重视,立即组织执法人员赴现场调查。经查,发现该饭店紧邻小区,安装有油烟处理设施,但其厨房作业时未按照规范使用油烟处理设备,直接通过窗户及窗户上的小排风扇排放油烟,影响了附近居民的生活。针对上述情况,我局大队执法人员已当场责令该饭店进行整改,要求其使用排烟管排放油烟,拆除小排风扇并关闭窗户。同时要求其加强厨房油烟管理,确保厨房作业产生的油烟完全收集至专用烟道排放,严防从门窗直排污染楼上住户。现该饭店已整改到位。感谢您对城管执法工作的关心和理解!

感谢城管局的执法人员能及时的处理,但是没有整改到位.昨天今天都是维持原来的状态啊,油烟还是没有用处理设施啊,他的油烟管道都是堵塞不通的,窗子也没关,请城管局同志加强督促啊,谢谢啊!!!