曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

回锡剧表演艺术家朱文亮先生赠《江南美韵》碟

回锡剧表演艺术家朱文亮先生赠《江南美韵》碟
                     七绝

绎尽春秋百味生,
      江南美韵任由卿。  
      一碟赠我无凭客,
      岂只相知那点情!

http://www.danyfc.cn/va1000082/

学习学习

意明、情深、味浓、韵切。好诗!好诗!
    先生的绝句亮出了您对锡剧的爱好,又是一缘啊。本人对京剧曾痴迷过一时,我曾在京剧协会玩过,还到乡镇去演唱过呢,直到九三年因职务不便而离开了。现在被老同学领进了书画协会。我老家在丹阳最东边与武进县接壤,那里的人们大都喜欢锡剧,我的双亲大人就是锡剧迷,闲着无事就是放锡剧碟片,什么珍珠塔、双推磨、碧玉簪……,看了一遍又一遍,真是千看不厌啊。本人也非常喜欢,回想起解放初,《双推磨》是演唱得热火朝天。这不,手上敲着键盘,嘴上就哼上了……
    嗨!书法、绘画、吟诗、唱戏,都是艺术,爱艺术就有快乐。

zhangminli 发表于 2015-1-15 16:43
意明、情深、味浓、韵切。好诗!好诗!
    先生的绝句亮出了您对锡剧的爱好,又是一缘啊。本人对京剧曾痴 ...

先生褒奖,是对学生的鼓励。先生在书法、绘画、诗词、戏曲方面都有深厚的造诣,学生仰止!但愿我们缘源流长。学生问安!

山中过客 发表于 2015-1-15 12:05
学习学习

{:1_754:}问好先生!谢谢