曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学做菜

学做菜
                     新桥中心小学六(2)班  胡佳佳
     暑假的第一天,我和表哥、表姐在家,爸妈都出去办事去了。看着爸爸妈妈这么辛苦,我决定给爸妈做一顿丰盛的晚饭,我先在家里列出了爸妈爱吃的菜后,便向菜市场出发了。
    菜市场里什么都有,我们分头行动买好了菜。采购完毕,我们开心地向家走去。但走在马路上我们才想到我们都不会做菜!吉人自有天相,我们遇到了王奶奶,我们就像王奶奶求救,王奶奶很热心,也很有耐心,一直教我们,还将做法记下来给我们。
    这次,我们可以放心地回家了,到家了,我们便开始分工:表哥洗菜,我切菜,表姐年龄比我们大,所以“大厨”就让她当。
    第一个菜是炒土豆丝,菜虽然是家常菜,可是我们做起来却并没有想象中的那么顺利。因为这是我第一次切土豆,所以切的时候左手很难摁住土豆或者土豆片,然后,这一刀那一切的,总算是切好了,看看我切出来的杰作,土豆丝都和我的手指头差不多粗。锅热了,放入油,但由于锅太热,油溅得到处都是,把我们都吓坏了。不过我们还是勉勉强强地做好了。
    接下来的菜也不太顺利,但我们都没有轻易放弃,因为这是做给我爸妈的爱心菜,所以我们使出了浑身解数,将所有的精力都投入进去。一看钟,不好,我爸妈就快要回来了,赶紧又继续做起来。
    菜好不容易做好了,我妈妈也回来了,爸爸跟在后面也回来了,他们看到这一幕愣住了,说:“我们的孩子都会做饭了,我们真是太开心了。”
    开始品尝了,爸爸“严肃”地说:“虽然味道不太好,但是这是我女儿做的,里面有着很大的诚意,所以我一定会吃完的。”妈妈说:“你千万别跟我抢,小心我生气,我生起气来那就不得了的。”我听到这句话,真是太开心了,我永远都不会忘记。
                                       (指导老师:刘文华)

教师点评:小作者写了买菜、切菜、做菜的过程,有动作描写,有语言描写,比较具体,文章充满了浓浓的亲情。

请老师将已上传的小作文,且尚未采用的稿件也写上“教师简评”。以备编辑尽快采用刊登。谢谢配合!

ok,写好了