曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已用)那份牵挂——学生习作

那份牵挂
实验学校自在文学社 陈香帆
世界上有一种永不凋谢的花,有一种永不断丝的藕,有一条永不干涸的溪流,那就是牵挂。            
  ——题记                                                                                       
寒风凛冽,冷风无情地吹打着我,在这一刻,我又想起了你,我牵挂着你,不知你是否也想着我,牵挂着我。
宛似鹅毛的雪花儿,在空中曼舞,渐渐地,渐渐地,它们飘落了下来,落在了我雪白的羽绒服上,与它融为一体,然而却使我感到无比寒冷与无助,感觉不到一丝美意。
顶着寒风走进了宿舍,情不自禁伸出手来,哈出几口暖气,捂捂手,以往都是妈妈为我捂手,驱寒,而现在只得独自一人承受寒冷。突然,我床上的一大袋东西,吸引了我的注意力,快步走向前,打量着那袋“神秘物品”,接着,我伸出那双冻的通红的手,将袋子打开,简单的几样物品显现在我眼前:热水袋、保暖内衣、一张纸条。我激动地打开那张不明的纸条:宝贝,今天下雪了,不要冻着哟。简单的物品,简单的话语,使我不禁潸然泪下。妈妈,原来你真的也在牵挂着我,想念着我,担心着我。
晚上躺在床上,穿着柔软的保暖内衣,捂着暖乎乎的热水袋,不由想起我和你生活的点点滴滴。小时候,我就像一个小“跟屁虫”一样跟在你身边,不知道为什么有了你,我便有了一份安全感,一份温暖。长大些,我不再是那个小“跟屁虫”了,而你却接了我的班,你像个大“跟屁虫”一样,天天跟在我后面唠叨,催我做这,催我做那,我丢给你的却是一句令你心灰意冷的一句“你好烦呀”。而现在我开始珍惜和你在一起的每一分,每一秒,开始想念你,牵挂你,每当我开心是想起的是你,难过时想起的也是你,每时每刻都惦念着你,你已成为我生活中不可缺少的一部分,一个最重要的人,一个每时每刻都牵挂着的人。
窗外的大雪仍旧飘着,“呼呼”的寒风仍旧吹着,但我已不再寒冷、畏惧,感到无助,因为有了你的牵挂,有了我的牵挂,这牵挂将你和我的心连接了在一起,给予了我温暖。
牵挂,绽放着你与我的亲情,连接着你与我的心,代表着我们之间浓浓的爱。
     指导老师:石玉琴
教师简评:小作者选择生活中的典型事例展现了伟大的母爱,善于抓住环境描写烘托人物心情,首尾呼应,感情细腻真实,如果适当加入一些人物描写如细节描写等能使人物形象更丰满。
请老师为指导的小作文写上“教师简评”,便于优先刊登!谢谢配合!{:1_754:}

好的,谢谢!请多指导