曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]舞动生活的旋律

由于职业使然,上班时间多数坐着,缺乏锻炼,身上脂肪剧增,体质如林黛玉,爬个三楼都气喘,老公忧我健康,鼓动我晨跑,可我又特贪睡,为陪我锻炼,老公专门买了球鞋,精诚所致,金石为开,况且咱还不是捂不热的石头,早上被他从热被窝里拖起来,恨不得用棍子撑着比金字塔还沉重的眼皮,打着哈欠,擦去嘴角的哈喇子,梅超风般,披头散发,用力抬起两吨重的的双腿,街边奔跑,做事没长性的我,跑了两三个早晨后,懒筋又冒出来了,和老公说,千金难买我晨睡。老公再叫,巧用三十六计中的瞒天过海,佯装没醒,要不就耍赖,说不起床,就不起床,任你喊破喉咙,我自岿然不动,抱着枕头,继续和帅气的周公约会,看你能把我怎么地,有什么比睡懒觉更舒服的啊。我奉行的人生信条是:生命不息,睡眠不止,老公拿我没辙,他也兴趣顿消。酝酿很久的晨练计划宣告流产。

自迷上写作和上网,整日如泰山般,稳坐不息,身体零件*,不是腰酸就是背痛,背上像驮着喜马拉雅山,沉重无比,去医院检查,又查不出破损何处,医生叮嘱加强锻炼,要我晨跑,还不如拿刀抹我脖子。大脑灵光一闪,一阵优美旋律,瞬间从脑际飘过,醍醐灌顶,对,跳舞,幻梦般的霓虹灯闪闪烁烁,嘣嘣嚓嚓的节奏,鬼魅般的男男女女,搂楼抱抱的,那才有意思呢。大学里,素有“舞林高手”的老公,早就对跳舞兴趣全无,我又不好孤军深入,只能摇动如簧之舌,大肆鼓吹跳舞的诸多好处,终于撬动顽石,金口玉言的老公,终于声如黄莺,吐开比钻石还珍贵的两个字:可以。那比帝王还高贵的头颅,像小鸡啄米般,点了两下。夫君大人首肯,我阴谋得逞,一蹦三尺高,立刻装出淑女状,手挽老公,一步三摇,袅袅娜娜地走向舞厅。

本人虽缺少音乐细胞,但只要音乐响起,顿时像注射兴奋剂,全身细胞顿时亢奋,随着旋律,如大海波涛般,上上下下,左左右右,蹦达起来。身要直,胸要挺,头要昂,要如公主般高傲,要装出可以PK任何人的样子,别让人家小瞧了,想当年,俺们也是驰骋“舞林”的哟。抬头看老公,嗬,气宇轩昂,头举得要搬梯子才够得着,不是望“明月”吧,顺着老公目光搜寻,有敌情,目标,正前方,有个靓妹,悄悄提醒:给我小心点,回去再算秋后帐。

虽久不跳舞,配合还是蛮默契的,不要低头看老公脚步,不要担心动作变化,对他的每个指令,都及时接收,运用自如,随心所欲,看到帅哥,偶尔心猿意马走错步子,随时纠正,看来还是心有灵犀的,呵呵,宝刀还未老。

舒缓的慢四步,灯光明明灭灭,恍恍惚惚,那种气氛,不由不让你想入非非,想抽出右手,也浪漫一下,学年轻人,搂住脖子,可手被老公铁钳般握着不肯松,还假装正经地提醒:“有熟人,看到难为情的。”唉,人家情人都光明正大的,我们是夫妻,竟然还怕难为情。

音乐激昂,身心摇荡,大汗淋漓,全身通透,一个字:“爽”! 音乐缓慢,身体慢慢摇曳,陶醉其中。嗬,既锻炼身体,又得到享受,真是美哉!

朋友们,让我们舞动生活的旋律,给平淡的生活添点激情吧。
幸福的一对,在舞池中舞动生活的旋律,羡煞世人.[em02][em02]
呵呵,继续舞,看看这次能舞多久![em01]

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-10-22 15:39:02的发言:
幸福的一对,在舞池中舞动生活的旋律,羡煞世人.[em02][em02]

尚善,你们也去舞舞啊。

QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-22 17:51:32的发言:
舞出了青春旋律和激情,羡慕!飞虹好浪漫哦。[em01][em01]

难得浪漫一下啊,是老公不怎么喜欢了。

QUOTE:
以下是引用文靖在2007-10-22 20:28:00的发言:
呵呵,继续舞,看看这次能舞多久![em01]

接受文靖的建议,继续。呵呵!
QUOTE:
以下是引用空中飞虹在2007-10-23 9:50:19的发言:

接受文靖的建议,继续。呵呵!

创造激情,享受生活!

说实话,很羡慕!