曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已用)当妈妈不在身边的时候

当妈妈不在身边的时候
新区实验小学五(3) 杜浩凡
    我的妈妈是个啰嗦鬼,每次只要看到我不在书桌前写作业在看电视,马上就会过来把电视关了,然后问我作业写完了没有,写完了为什么不自己看看书,已经是高年级的学生了怎么还这么不上进之类的话,反正就是啰嗦个没完没了,真让人心烦!不过这次可不一样啦,因为妈妈带学生去综合实践基地了,周六可以痛快地玩了。
   千载难逢的周六终于来了!一大早我就一屁股坐在沙发上聚精会神地看起了电视,直看到我眼睛发酸,怎么也没有人来管我?“妈妈!”我大喊一声。爷爷从厨房里跑了出来:“怎么啦?你妈妈不是带学生出去了吗?”“哦!”我恍然大悟,像突然惊醒过来一样,原来妈妈今天不在家,没有人管我了,那我的作业怎么办?还没有写一个字呢!想到这儿,心里有一种说不出的感受,总觉得缺少了一点儿什么,不是太爽。
    到了下午,我想出去玩,于是,我习惯性地叫了起来:“妈妈,我出去……”才猛然想起今天妈妈不在家。突然觉得就不想出去玩了,我呆呆地一个人坐在沙发上觉得好无聊,爷爷瞟了我一眼:“你怎么了?不对劲嘛!”要平时我肯定会和他调侃几句,可今天我只是懒洋洋地看了他一眼,什么话也没有说。
“嘀嗒!嘀嗒!”我静静地看着时钟一动也不动,心里却盼望着,为什么时间不走快一点,妈妈到底什么时候才回来啊?爷爷像有读心术一样,坐到我旁边:“孩子,你是不是在想心事啊?”我没有回答。“是在想你妈妈了吧?” 我奇怪地看了爷爷一眼:“你怎么知道?我总觉得今天少了点儿什么,心里怪不舒服的!”爷爷笑了,把手机拿给我:“打一个电话吧!也许听到了妈妈的声音,你心里就会好过一点的!”于是,我拨通了妈妈的手机……
(点评:当妈妈在身边时觉得她啰嗦,当妈妈不在身边时却是那么想她。小作者通过自己的心理活动的描写,把自己从喜悦到失落到想念的心理过程写出来了,真实生动。指导老师:潘红娟)
感谢老师悉心点评。感谢大家配合、支持肉肉工作

{:soso_e181:}