曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

酒醉后我说,不跟酒斗

酒醉后我说,不跟酒斗

晃如一场大病!早晨起来,人像虚脱了一样。一照镜子,好嘛,眼圈仿佛去熊猫国访了一回亲,黑得比“国宝”还要生动!这如炼狱般的20多个小时,体能在无助地与酒魔抗衡了一天一夜,最终我迎来了清晨的阳光!

晃如一场大病!早晨起来,人像虚脱了一样。一照镜子,好嘛,眼圈仿佛去熊猫国访了一回亲,黑得比“国宝”还要生动!这如炼狱般的20多个小时,体能在无助地与酒魔抗衡了一天一夜,最终我迎来了清晨的阳光!

前晚的那场酒,又让我体会到了生不如死的滋味。

一直以来,我都把自己当作是思想的舞者,凭借着辣酒,无度地挥霍着热情。思想走过的前尘,不知道已经有多少酒,在我的喜怒笑骂中,转成了难以磨灭的心路。

不知道什么时候,突然发现自己已经不胜酒力,喝下去的酒当时无痕,却总是隔夜醉去。曾经发过狠写过《戒酒记》,曾经怯怯的写过《想要与酒说告别》,曾经温言地写过《说说心中的酒事》,但面对朋友的热情,我就是说不出一个“不”字!我总是心太软,太软的结果就是让酒魔再一次的附身!

丹阳城里人批评死不悔改的人叫“打不死的李逵”,看来我还真就这个德行!想想,真的怪不得你们的骂,酒这个东西究竟有什么好呢,就是戒不了。我醉了的时候,偏偏有人故意在我面前谈酒,我说,以后再也不要在我面前说一个“酒”,他们就“嘻嘻”的笑,仿佛看穿了我,可恶之余,我真的觉得又很无奈!

我并不是一个酒徒,一人在家从不喝酒。和朋友聚会或者招待来客,全图一个气氛。我喜欢这样的气氛,但一直要用健康来换这种气氛,我觉得压力越来越大。

有酒的日子,我真的很难过!没有酒的日子,我是不是会很伤心?我习惯了酒场上你们那热情的笑容,习惯了席间那融洽的气氛!一个“酒”字,竟然也让我去意徊徨!

前晚的那场酒,喝的是“二锅头”,我见到这三个字,心里就生怯,你们却总是找出那么多的理由来让我喝,我没有办法,就像战士已经上了刺刀面对敌人一样,想不上也不行!想想,你是人我也是人,谁怕谁啊!就这样,竟然把两大杯白酒喝下了肚,这时有“特务”说要唱唱歌,唱就唱吧,虽然我五音不全,但吼两声估计没有问题,也正好吐吐酒气。唱着唱着还自得起来,感觉这两杯酒上好像还没有多大的反应。唱歌结束可以回家了吧,有一位“女特务”提出要吃点螺丝。吃夜宵怎能没有酒呢?于是,又推杯换盏起来!

次日清晨,精神特别亢奋!我心说,又坏了!肯定要醉,到了中午,难过已如迷雾堵在心里,到下午三点钟,吃下去的中午饭全部浪费!

三点以后,只能请假回到床上!好难过好孤独好想有一种温暖,让我沉沉睡去。但就是迷迷糊糊睡不踏实!

痛定思痛,终于明白:跟天斗跟地斗绝不跟酒斗!

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-10-24 9:28:47的发言:

这倒是尚善的一句实话!谢谢理解,以后不要再叫我喝了!

我从来没叫你喝酒,你是英雄难过美   美    什么关?

[em07][em07]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-10-24 9:31:24的发言:

我从来没叫你喝酒,你是英雄难过美   美    什么关?

不要老是把那个字扯上去好不好?我没那么大的本事!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-10-24 9:36:43的发言:

不要老是把那个字扯上去好不好?我没那么大的本事!

又搬家了,搬家公司公司冰董.

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-10-24 9:38:33的发言:

又搬家了,搬家公司公司冰董.

我不会搬家哦,搬家是老师的专利!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-10-24 9:42:38的发言:

我不会搬家哦,搬家是老师的专利!

你就是怕请客,再说,做了老董,笔顺畅着呢.

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-10-24 9:43:51的发言:

你就是怕请客,再说,做了老董,笔顺畅着呢.

我什么时候怕请客了,不厚道!

我做你了老董,顶多做老董的秘书长!你看,行不?

不和酒对,和喝酒的人斗。

谨以本篇献给我那些“特务”兄弟们!

QUOTE:
以下是引用空中飞虹在2007-10-23 10:00:46的发言:
不和酒对,和喝酒的人斗。

空版这话,属于不要人好!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-10-23 10:34:31的发言:

谨以本篇献给我那些“特务”兄弟们!

把你自己也囊括进去啦!

冰块属于喝了伤肝不喝伤心那种,左右为难,进退两难,舍不得孩子又舍不得狼,唉!冰块只有一个呀,斗得过酒?

有一说:戒酒以后再喝酒,就没有以前的量了!

QUOTE:
以下是引用文靖在2007-10-23 13:10:29的发言:

冰块属于喝了伤肝不喝伤心那种,左右为难,进退两难,舍不得孩子又舍不得狼,唉!冰块只有一个呀,斗得过酒?

有一说:戒酒以后再喝酒,就没有以前的量了!

这段话还有点厚道,就是没有量了才会这样啊!不能就不喝吧!

人在江湖,生不由已!

你不喝酒,酒找你

[em07][em07][em07][em07]
QUOTE:
以下是引用快乐蟋蟀在2007-10-23 15:14:53的发言:

人在江湖,生不由已!

你不喝酒,酒找你

[em07][em07][em07][em07]

你好像是老江湖似的,不过早就听说你是年轻的领导,这话也算是深有体会吧?
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-10-23 15:17:16的发言:

你好像是老江湖似的,不过早就听说你是年轻的领导,这话也算是深有体会吧?

不要来损我哒,你才是早晨的太阳,年轻的领导捏!

偶几不会喝酒,当然也称不上什么"江湖"啦.

QUOTE:
以下是引用快乐蟋蟀在2007-10-23 15:22:58的发言:

不要来损我哒,你才是早晨的太阳,年轻的领导捏!

偶几不会喝酒,当然也称不上什么"江湖"啦.

不要谦虚呵,当心有人叫你搬家哦!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-10-23 15:24:39的发言:

不要谦虚呵,当心有人叫你搬家哦!

等有时间,我再说说这月来的工作,可好?

[em05][em05][em05]
QUOTE:
以下是引用快乐蟋蟀在2007-10-23 15:32:31的发言:

等有时间,我再说说这月来的工作,可好?

[em05][em05][em05]

期待中。。。。

急切的期待中。。。。。

万分的期待中。。。。。。

QUOTE:
以下是引用文靖在2007-10-23 13:05:24的发言:

把你自己也囊括进去啦!

国共合作为!