曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

冬天的校园 新区实小 三(3)班 孙飞媛

冬天的校园
                                       新区实小 三(3)班 孙飞媛
    一年四季中,我最爱白雪皑皑的冬天,更爱冬天的校园。
    冬天到了,我走进校园,看见校园里下起了漫天飞舞的雪花,好像穿着白色衣裳的仙女洒下的片片花瓣。啊,下了一天的雪,终于停了,校园里别有一番景象,放眼远眺,只见食堂的屋顶上落满了一层厚厚的雪,放佛一块大大的奶油蛋糕。近看,一棵棵已经凋零的树木上也有一层雪,如同一个个冰淇淋那样惹人喜爱。操场上更是迷人,毛茸茸的雪铺满了整个操场,雪静静的睡着了。再看竹园里一根根绿色的竹子,虽然周围的植物都枯萎了,但它们却像一个个卫士,坚强地挺立在那儿。这让我不禁想起了郑燮写的竹诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”咦? 现在正是早晨同学们背着书包踏进学校大门的时候,那儿怎么会充满欢声笑语呢?哦,原来是有七八个低年级的小朋友进来的早,他们正在玩耍呢!有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球,高兴极了!
    啊!粉妆玉彻的冬天真有趣啊!看着眼前的人、景物,真令我叹为观止。
    我爱冬天的校园!

指导老师:蒯华
教师点评:小作者能够细微观察,抓住事物的特点进行描写,内容充实具体,写出了冬天校园的美。
老师您好,请您将指导的所有小作文写上“教师点评”。丹阳日报教育时空会优先刊登。谢谢理解、配合

红烧肉 发表于 2015-2-13 15:10
老师您好,请您将指导的所有小作文写上“教师点评”。丹阳日报教育时空会优先刊登。谢谢理解、配合

好的,已点评
sam64177 发表于 2015-2-16 15:32
好的,已点评

谢谢配合。编辑会尽快采用。
以后所有投稿的小作文,都要写上“教师点评”哦。