曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

良好家风让我快乐一生

良好家风让我快乐一生

“我们是一家人,相亲相爱的一家人……” 每听到这首歌,我心中就充满了激动与喜悦!因为,我上有哥下有弟,全家人相亲相爱!
    家风,也就是门风,是一家或一族世代相传的道德准则与生活方式。它是一种无形的无言的教育,良好家风都是做出来的,是支撑整个家庭或家族进步与发展的魂魄所在!是无可替代的精神食粮!良好家风让我快乐一生!
    尊老爱幼、互敬互爱是一个快乐家庭必备的素养!记得小时候,我们一家六口人,就挤在一间破旧的庙房中,可爸妈无论外出劳动还是回来做家务都能相互体贴相互关爱,重活苦活都是爸抢着干。奶奶或妈吃饭时总会为爸倒上一小杯酒,因为这是爸的最爱,只要有酒,再苦再累他都会眉开眼笑的。爸妈还嘱咐我们无论何时何地都要敬重奶奶。那时一家人围坐在一起有说有笑,开开心心,也从未觉得房子小、生活苦!奶奶也一直活到了83岁!
    勤俭节约、合理安排是持家的根本!日子过得好不好,主要靠女人,一个好女人可富三代。钱得花在刀刃上,该花则花,该省则省。当村上不少孩子因贫穷缀学时,爸妈却省吃俭用硬让我们三人读完高中与大学。父母勤劳致富,我家是村上第一个在丹阳城里开店和买房的。
    与人为善、好学上进、笑对一切,这是我家的法宝!从小爸妈就教育我们要好好学习,天天向上,不管遇到什么人什么事,都要以善为本,宽容为怀。07年,当一向强壮如牛的父亲被突然诊断为肺癌时,我们全家如晴天霹雳,最后还是父亲倒过来安慰我们要坚强。我们想用爱为父亲撑起一片蓝天,可病魔无情,最终还是夺走了父亲的生命。父亲走了,但他那积极乐观、视死如归的精神却永远激励着我们!
    父母对我们严慈相加、刚柔并济、言传身教,用行动诠释了我家的家风!也正是这良好家风才造就了我良好的品质,成就了我的人生!如今我有视我如宝的夫君,还有各方面都很优秀的儿子。比上不足,比下有余,只要将这良好家风代代相传,今后的日子会越来越好,我何愁之有?
    良好家风让我快乐一生,受益一生!

浪子的快乐总是能感染大家,良好家风形成的。

浪子是勤劳善良、知书达理的好人家!

好家风真是一笔无价财富啊

家风优良,人生幸福!浪子真是幸福的人,也是勤奋的人,值得学习!

向阳花 发表于 2015-3-9 08:43
浪子的快乐总是能感染大家,良好家风形成的。

有了你们我才更快乐!{:1_754:}

萍水相逢 发表于 2015-3-9 08:43
浪子是勤劳善良、知书达理的好人家!

谢谢!共同进步!{:1_758:}

孤星泪 发表于 2015-3-9 13:21
好家风真是一笔无价财富啊

让好家风代代传!{:1_766:}

静轩 发表于 2015-3-9 14:28
家风优良,人生幸福!浪子真是幸福的人,也是勤奋的人,值得学习!

谢谢!相互学习!{:1_770:}