曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路边草

【已回复】护城河在哭泣

水中月 发表于 2015-5-1 15:26
支持!望有关部门加强管理.还丹阳碧水蓝天!!

谢谢顶贴,护城河已臭到如此地步,环保局不作为,视而不见、听而不闻,百姓呐喊也不理,岂不怪哉?这也是腐败啊!!{:1_754:}

有关部门出来台面上说点官话就不错了,他们脑子比谁都好使,官场的算盘可不同于民间。

好报道!好拍摄!发挥了摄影的监督作用!向您学习!{:soso_e179:}{:soso_e183:}

水木清华 发表于 2015-5-2 12:26
好报道!好拍摄!发挥了摄影的监督作用!向您学习!

谢谢林老师顶贴,不是监督,而是生活在河边七十多年,对河的感情不言而语,看到护城河被遭塌到这个样子太心疼了。但管理部门至今无人应答,不作为啊!环卫局。{:1_754:}

请问环卫局在于什么?为什么不回答?丹阳护城河的污染,你们逃避不了责仼。

随着饭店开业户的增加,金鹰排放污水力度也加大,漂浮在河面的油污一大片一大后游移,黒水也染成乳白色,丹阳市民久而不闻其臭,冷漠得出奇,而官爷们更淡定。{:soso_e183:}

高老师的提议太及时了,应该相信今天习大大领导下的基层环保部门不能不管,也不敢不管吧,顶!

政府部门是不是有什么难言之隐啊?

无语!
不要什么事都往环保局头上推,楼主确定丹阳有“环卫局”?这是城管局河道管理所或者是水利局的事吧?
不要什么事都往环保局头上推,楼主确定丹阳有“环卫局”?这是城管局河道管理所或者是水利局的事吧?

我爱玫瑰茶 发表于 2015-5-13 10:38

请问环保局是不是政府的当地环境保护的职能部门,河道污染严重,就算没有直接管理权限,也有监督责仼,视而不见,听耳不闻,就是不作为的具体体现。{:1_801:}

平姐 发表于 2015-5-12 18:05
高老师的提议太及时了,应该相信今天习大大领导下的基层环保部门不能不管,也不敢不管吧,顶!

谢谢萍姐顶贴{:1_754:}

我爱玫瑰茶 发表于 2015-5-13 10:38

以前只有环卫所,说惯了,不要抓字眼{:1_754:}

作为地方环保主管部门有职责、义务保护环境,对重特大环境污染事故和生态破坏事件及时进行调查、处理,恢复生态环境,是法律所赋予的职责、义务,其对被告污染环境资源所造成的损失提起民事诉讼赔偿,符合有关法律规定和立法精神。{:soso_e102:}

作为地方环保主管部门有职责、义务保护环境,对重特大环境污染事故和生态破坏事件及时进行调查、处理,恢复生态环境,是法律所赋予的职责、义务,其对被告污染环境资源所造成的损失提起民事诉讼赔偿,符合有关法律规定和立法精神。{:soso_e102:}

金鹰也该出来说说话,只知挣钱不顾丹阳百姓死活,你们到河边去看看闻闻。不要抹良心。怎么处理你们明白。

尊敬的网民:
    护城河污水管道于1999年建成,由于管材选用、施工工艺、施工技术等方面的原因,目前已经多处损坏,漏水严重,针对这一情况,市委市政府已经高度重视,要求水务集团负责对护城河污水管道进行改造,以彻底解决护城河污染问题。
    目前,该工程已进入招投标阶段,预计6月中旬进场施工,2015年底竣工。

丹阳水务 发表于 2015-5-28 17:03
尊敬的网民:
    护城河污水管道于1999年建成,由于管材选用、施工工艺、施工技术等方面的原因,目前已经 ...

千呼万喚,有关单位终于出来,而且还称高度重视了,真不知世上还有《》两个字,丹阳水务,能不能表达从省部级单位套来的高度重视一词。
护城河的排污管道从上世纪未兴建,市民十分开心,还有东门外大街河沿建设,之后又进行内城河建设、老北门外古运河建设加上今年基本完工的香草泞简渎河、南门护城河整治,花了很大的精力和金钱。效果如何,越治越脏。为什么?虚假工程,污水没进管道,污水处理场沒工作,养了怎么多人,做工程的骗了管理层,管理层骗了领导,近二十年了,到现在高度重视还说得出口吗?
我有很多污水没进管道的图片,也有不少施工建设的图片,我不是太平洋警察,是七八十年岁月对古城河流的情感,

路边草 发表于 2015-5-13 11:14
请问环保局是不是政府的当地环境保护的职能部门,河道污染严重,就算没有直接管理权限,也有监督责仼,视 ...

高老说到点子上了!对环境监测、监督,肯定是环保局分内的事,而且是有对当事者处罚的权利的!不可置疑的!