曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

寒假趣事

寒假趣事
                       丹阳新区实小 三(3)班 孙飞媛
   还记得那是一个寒假,我们家发生了一件很有趣的事—家庭乒乓赛。
你们说在一米多长的饭桌上打乒乓球,是不是很有趣、很新鲜呢!?
   寒假里,我家就发生了这样的一件趣事。那天天是阴沉沉的,北风呼呼地刮着,路上不见一点人影,家里也凉嗖嗖的,我感到很冷,我就跟妈妈说:“天好冷呀,妈妈开会儿空调吧!”妈妈眼珠一转说道:“咱们不用开空调,要不我们一家来场家庭乒乓赛如何?”“好呀,太棒了!”我兴奋极了。可乒乓球网哪里弄呀?”这句话也使妈妈感到为难,这时我灵机一动,对妈妈说:“妈妈我的房间里有……”我一转身从房间里搬来几本厚实的书往桌子中间一摆。哈哈……乒乓球台瞬间搞定。
    爸爸听说要比赛,从房间里走出来说:“我来当裁判。”“好!”只见他一吹哨子,大声说:“家庭乒乓球赛现在开始,三局两胜,两位选手上场。”我和妈妈走到桌前,妈妈拿住乒乓球说:“我以前打乒乓球可是一流的呀,小心点哦!”我自信满满地说。“拜托,我会打乒乓球的。”说着,我从妈妈的手里接过球,我拿起球拍把球往空中一抛,就打了起来,一直打到10:9,我领先一球,这时妈妈发球,我一扣球,正好从妈妈的桌子角上,擦桌而过,11:9,我赢了一局,我大笑起来,心想:“最后的赢家一定是我。““第二轮各就各位,ACTION” 2:4,4:4,8:10,妈妈反超了我两分,将球挡出了界外……我有点垂头丧气,“看看吧,你才不是我的对手呢?”“你可别得意,还有一局呢!现在没有见分晓。”我理直气壮地说。“第三轮” 1:1,2:2,3:3…… “天啊,打了这么多回合,还没停啊!”爸爸裁判不禁赞叹道,乒乓球像磁铁一般,有磁性地打过来,打过去,一直打到14:13,妈妈领先一分,这时妈妈发球,她用奇手打了个“边角球”,我一失手没接住……
    虽然我输了比赛,但我觉得身上已经热乎乎的了。更让我感到运动是解冷的第一“良药”,同时更觉得家庭乒乓球赛非常有趣。

指导老师:蒯华
点评:文章能紧扣题目,并让乒乓球赛为线索贯穿全文,
     语言较生动,层次较分明,是一篇充满生活气息的好文章。