曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

该由哪个部门来界定违建,我们对违建真的是无能为力吗?

致邻居的一封信
亲爱的邻居您好:
您又在对您的房子进行摧残了,容我不客气的提醒您一下,您房子的地基是80年代的,可能经不起您如此的摧残,不是你想怎么样就怎么样的,您在屋子上面堆砌那一个个小房子的时候,有想到过做为邻居的我们还享有国家赋予我们的采光和通风的权利,做为一个有公德心的邻居是不应该这样的。您家里只有三五个人,有必要在房子上面这么大动干戈吗?从小我就信奉远亲不如近邻这句话,您在房子上面堆砌了那么多小房子,把我们原来一条好好的路都堵上了,我们都不说什么,因为信奉了那句话,可现在的您越来越猖狂了,我们也找过城管找过建房办,也多次阻止过您,您还是一意孤行的在搞,对一个曾经当过小老板的您,我们知道您有钱,可能也有点人际关系,也许我们确实拿你没有什么办法,社会不公平的事情太多了,可做为一个有良知的人,您不应该这样,生不带来死不带去的,用不着现在就住一个长方形的暗无天日的房子里。您有钱您可以出去买块地皮(最好是没有人的地方),想怎么搞就怎么搞,用不着在有着左右邻居的老房子上面折腾。
政府部门对这样的人真的就没有办法了吗?他盖房子有手续吗?盖好的房子可以领房产证吗?假如有那个机会拆迁的话,可以算赔偿的面积吗?政府是不是还要赔偿呢?如果他没有手续没有房产证的话,那属于违建吗?应该要拆吗?如果因为这些部门的不作为,造成以后一系列的连锁反应的话,这些可以预防的问题就不能在源头上切断吗?一定要等这些问题出现了才去解决吗?最后倒霉的不还是政府吗?这些答案我不知道哪个部门能给我们答复,在投诉无门的情况下我们只能希望通过公众的舆论来倾诉一下。
下面附上几张图,希望各位看客能对此发表点什么!

亲们,不要光看,发表一下自己的看法吧

伤感的音乐 发表于 2015-5-14 14:24

不明白这种人怎么就没人能拿他法办了呢?

具体位置在哪里?
我也正在遭遇这个问题,12345热线说素质差的人才会执法队来了就停,走了就继续,现如今法律还要向违建协调呢,听说过吗?截屏一段:先建后批,定性的违法!

ffgg 发表于 2015-5-14 14:43
具体位置在哪里?

皇塘幼儿园前面

一米阳光棉花糖 发表于 2015-5-14 17:07
我也正在遭遇这个问题,12345&#28909 ...

嗯,我也到你发的贴了,现在违建真就没有部门管了?城管推给建房,建房推给城管,我们就是皮球。难,真的很难,本想着群众的眼睛是雪亮的,没想到,现在的人们都是各扫门前雪啊

叫强大的城管去掀翻它!{:soso_e120:}

痛并快乐着 发表于 2015-5-15 08:44
叫强大的城管去掀翻它!

没有用哦,人家不甩城管

这素质太差了
伤感的音乐 发表于 2015-5-14 14:24

你好,你反映的情况,我们已实地查看,涉及2013年以来相关建设情况包括道路等问题,正与村组、建房办(镇村规划建设服务所)调查核实中,尽快拿出处理意见。
丹阳市城管大队皇塘中队

不光皇塘是这样,城里也这样,而且城管内还有内鬼呢!你打电话,那个违章的人可以通过内鬼知道你的电话,我也举报过,结果就是违章的拿到我的电话打给我,他一点都没有觉得自己错,还觉得你妨碍了他!真是无奈,受害人有理没处说。

城管来了三次,到最后他还是成功的建成了。你说有什么办法,事没有办成你想要的,还把人得罪了。