曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

卖冰箱

“日久生情”一般指人与人之间相处的日子长了,就会产生感情。其实,人与物之间也是这样。
      近日,参加某活动,有幸获得三门冰箱一台。喜滋滋地请人运回家。房间里突然多了一个庞然大物。
      每天看着这庞然大物,总在思考怎么处置它。兄弟姐妹家都有,又不需要两个。有人建议便宜点把它卖了,我们觉得没必要。因为即使多了几千元钱,生活也不会有什么改变。况且,这还是很有纪念意义的,在仅有的中奖次数中,这算是大奖了。那么唯一的选择就是处理掉旧冰箱。
      接下来就打听收旧家电的,人家开价是一百多元,甚至还有几十元的。唉!我好好的一台新飞冰箱,193升呢,竟然掉价到这个地步?我不甘心,于是打电话给做家电的外甥,让他帮着联系。不久,他回复,有人愿意出300元买了。家人说:“算了,卖就卖了吧。反正迟早要淘汰的。”无奈,我只能答应。
      这台新飞冰箱是在丹凤南路的凯利店买的。当时,我们买了简装的两居室,还是分期付款,每月必须缴纳一定的房款,所剩无几。但,我们还是省吃俭用,买了这台冰箱,这是家里唯一的新家电。我们经常在家里照相,它总是充当我们照相时的背景。它见证着孩子的成长历程,记录着我们的欢乐时光。
      后来,换了房子,它又被运到新的家里,仍然认真踏实地工作着,从来没有出现过状况。这么忠实的伙伴,现在突然要离开了,真的有点不舍啊!
      约好了时间,外甥带人来运冰箱。我在家静静地候着,冰箱还在正常工作着。我觉得我应该做点什么。于是,我拿出相机,为它拍了好几张照片。然后,把冰箱门上的一张年历移下来,记载着大事小情的年历被磁性卡片牢牢地贴在了新的冰箱门上。
      我又拿出抹布,把我的旧冰箱仔仔细细地擦了一遍。像待嫁的闺女一样,我必须把她打扮得漂漂亮亮的,以便得到婆家人的赞美和欣赏。
      直到此刻,我还没有断开电源,也没有把冰箱里的物品取出来,我想多一点时间,让它属于我。
      门铃响了!他们来了!
      外甥和那位师傅帮我把冰箱里的东西取出来,然后,切断了电源。师傅把冰箱移到门口,用绳子捆绑好,套在肩膀上背着下楼去了。外甥把300元钱放桌上,也跟着下楼了。楼梯上留下片片水迹,那可是冰箱流的泪?
      我擦了几级楼梯,又匆匆返回家中。我打开窗户,探头朝下看。他们把冰箱放到三轮车上,固定好,缓缓地向小区外驶去。相伴多年的伙伴就这样慢慢地消失在我的视线里……
      中奖时的激动与兴奋早已飞走,留下来的只有深深地怀念。我的旧冰箱连同我的旧时光,就这样一去不复返了。

日久生情

读来很有感触

敝帚尚自珍。人生见证,难舍的是一段自己生活烙印。幸亏不是中了500万,移民国外,感慨更多{:soso_e128:}

有情之人,才会有这种感触!

细腻的文字真实的情感,记录了你生活的冰箱。

山中过客 发表于 2015-5-15 11:07
日久生情

呵呵,是的。

双口镇 发表于 2015-5-15 11:10
读来很有感触

感谢友友,请茶{:soso_e160:}

无所住 发表于 2015-5-15 11:24
敝帚尚自珍。人生见证,难舍的是一段自己生活烙印。幸亏不是中了500万,移民国外,感慨更多

如果真是那样,肯定不得了的感慨{:1_758:}

夕阳小息 发表于 2015-5-15 12:52
有情之人,才会有这种感触!

呵呵,有情有意的朋友。

萍水相逢 发表于 2015-5-16 23:08
细腻的文字真实的情感,记录了你生活的冰箱。

问好萍版!

清香一瓣 发表于 2015-5-18 12:07
问好萍版!

萍版,说去泾县,好像木见到

文章像你的网名一样,犹如一片花瓣飘过,留下一袭淡淡的清香。

广寒赋 发表于 2015-5-19 06:33

感谢友友的赞美,向你学习!{:1_758:}

广寒赋 发表于 2015-5-19 06:33

看你的网名,想到了嫦娥、吴刚还有玉兔{:1_758:}

清香一瓣 发表于 2015-5-19 09:28
看你的网名,想到了嫦娥、吴刚还有玉兔

让你说中了,我内人大名嫦娥{:1_758:}