曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创童话】小燕子和我——丹阳悦书坊六一儿童节亲子活动故事

(丹阳悦书坊六一儿童节亲子活动故事)

文/徐兴荣

入夏以来,燕爸爸和燕妈妈就变得更忙了。自从筑完了巢,她们就孵起了蛋。
    瞧,一个窝里挤满了五个,一个个都是那么圆溜溜的,懒洋洋的,煞是好看。
    一个黑影刚刚飞过,又一只燕子趴在了窝旁,她勾了勾头,立了立身子,恰好被我看到了。
    “燕妈妈,你在看什么呢?”我大声地问了起来。
    “嘘……我的宝贝儿们,正在睡觉呢!” 一个剪影,又飞了出去。
    过了几天,小燕子们终于睡醒了,一个个从蛋里爬了出来。燕妈妈分别给她们取了五个名字:小眼睛、大嘴巴、灰头发、绒球儿、细脚丫。
    每天早上起来,她们就排成队儿,等候在窝里,一个劲的喊:
    “要吃!要吃!要吃!我要吃!我要吃!”叽叽喳喳的,好不热闹。
    哈哈,正巧,又被我碰到了,我就骂了一句:“吃货!”
    “吃货怎么啦,我要长身体!我们要长大!”她们一个个都急了起来。
    “长大了,我要学飞行!”
    “长大了,我要看望蓝天!”
    “长大了,我要和白云赛跑!”
    “长大了,我要学会捉虫!”
    “长大了,我也要做有益于人类的事!”
    她们一个个吵着,热闹极了。
    我告诉她们:“小燕子,马上就要到儿童节了!我们会表演好多好看的节目,做好多好玩的游戏!”
    她们一个个喊着:“我也要去,我也要去!”
    “不行!你们还小……我会把有趣的,带回来与你们分享的!”我挥了挥小手说:“再见!”

活泼的童话剧!

丹阳悦书坊在哪里?

山中过客 发表于 2015-5-27 10:18
丹阳悦书坊在哪里?

新市政府对面的 迪欧咖啡厅  三楼!
是一个读书和搞活动的好去处。

萍水相逢 发表于 2015-5-27 09:53
活泼的童话剧!

谢谢夸奖!
我女儿那天表演得还不错!