曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

脱胎换骨源于自信

脱胎换骨源于自信
徐添懿  
我是省丹中高一年级的一名学生,从小就嗜书如命,与书结下了不解之缘,但我内心的不自信却经常被老爸批评。
为了治愈我的不自信,老爸真是用心良苦。一次,老爸给我推荐《足球周刊》杂志的一篇文章,标题是:单车少年---C·罗,该文详尽的叙述了C·罗如何从单车少年最终成长为国际巨星的曲折历程。当时,C·罗刚刚崭露头角,但外界对他的印象还是球场上那个踩单车让人眼花缭乱,目不暇接的单车少年,而其在进球上却始终都没能够取得实实在在的突破,赛季进球寥寥无几。彼时的球门在C·罗眼中是如此之小,想踢进一个球真是太难了,因此C·罗在众人眼里充其量就是一只有前途的潜力股而已。为此,C·罗自己也曾经彷徨过:真的就只能是潜力股吗?为什么不能成为成为学霸股呢!C·罗不信邪,于是他作出了改变,队友们训练结束回更衣室了,C·罗仍在训练场上加练射门技术,队友们回家陪家人的时候,C·罗仍在健身房里挥汗如雨。慢慢的,C·罗的身体不再单薄,开始变得强壮,射门技术日臻成熟,以至于每个赛季开始前主教练弗格森爵士跟C·罗打赌,赌C·罗赛季结束完不成进球任务,但最后输的都是弗爵爷,发展到后来连弗爵爷都不敢赌了,逢赌必输。因为勤奋,C·罗自信了,变得强大了,球门突然之间在C·罗眼中变大了,赛季动辄进三、四十球成为家常便饭,最终C·罗水到渠成地以天价如愿转会皇家马德里,成为当世唯一可与梅西相提并论的天皇巨星。
C·罗的脱胎换骨对我启发很大,上天赐予我一个聪明的头脑,我本应该好好珍惜,奋发有为,但是,正因为聪明,我又是懒的,不愿放下身段,通过勤奋来转化为实实在在的的好成绩,以至于排名总是混迹于班级中游,偶有佳绩便骄傲自满,盲目乐观,瞬间就原形毕露了。班主任给我的定位是潜力股,希望我有一天能转型升级为学霸股。既然C·罗通过勤奋确立了自信,最终由潜力股成功转型为学霸股,我为什么不能?不就是勤学多练吗?我能!不就是刻苦专心吗?我能!不就是心细如发吗?我能!不就是博闻强记吗?我能!于是,内心的枷锁一旦被打碎,桎梏没有了,我才发现原来勤奋真的可以转化为自信,而自信又可以催生出一个强大的自我。
一个人内心的高度,是他所读过的书一本一本码起来的;一个人内心的宽度,是他所读过的书一本一本摊开来的。曾经读过的这一段话我早已经烂熟于心,如今更成为提升我自信的力量源泉。
我爱阅读。

代作者发稿子,谢谢!

书籍是造就灵魂的工具

他日蟾宫折桂必有你!

萍水相逢 发表于 2015-7-29 22:12
他日蟾宫折桂必有你!

你也好拔冗写点了!